Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Ленинградская интеллигенция во время "блокады" была уничтожена Сталиным, а не Гитлером

Ленинградская интеллигенция во время "блокады" была уничтожена Сталиным, а не Гитлером

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Юрий Магаршак на основе статей историков Игоря Чубайса и Марка Солонина
Сентябрь 2020

Во время голода в Ленинграде в Великую Отечественную Войну погибло около полутора миллиона человек. Большая часть которых до 1917 года являлась российской, а к началу ВОВ, то есть 24 года спустя, переименована в советскую интеллигенцию. Память о героизме Ленинградцев во время того, что называли 900 дней блокады, была священной. Особенно в самом Ленинграде, в котором автор этого размышления родился и вырос.

Однако в последние годы – лишь через семьдесят лет после того, как немецкий фашизм был повержен! – сперва по крупицам пробиваясь сквозь завесу секретности, а затем полнее и полнее, стала просачиваться информация о том, что блокада Ленинграда блокадой вообще не была. Причем информацию эту осторожно (поскольку проживают в России) сообщают заслуживающие самого большого доверия историки. Публикуемые ими факты приводятся скурпулёзно-дотошно, чтобы не быть обвиненными в "фальсификации истории" или же "русофобии". Однако само собой напрашивающихся выводов, которые абсолютно скандальны но очевидны, историки предпочитают не делать по совершенно понятным в современной России причинам. Попробуем поставить точки над “и” в этом вопросе. Основываясь только на совокупности приводимых историками фактах и оставаясь всего лишь строго логичными.

В качестве основы для выводов ограничимся всего лишь двумя статьями авторитетных историков, в нечестности не замеченных и не заподозренных. Которых по этой проблеме можно назвать первыми среди равных - или почти равных им. 

 

"Не блокада, а ленинградский голодомор. Не девятьсот дней блокады, а девятьсот дней голодомора (Солонин) http://newconcepts.club/website/articles/4179.html
  1. По общепринятой версии советской историографии «блокадой Ленинграда» называется ситуация, сложившаяся в начале сентября 1941 года, когда немецкие войска заняли железнодорожную станцию Мга и город Шлиссельбург, перерезав таким образом сухопутные транспортные коммуникации Ленинграда с «большой землей». При этом игнорируется тот очевидный факт, что 60 км западного берега Ладожского озера никогда не были заняты противником (даже попыток наступления на этом участке финская армия не предпринимала); таким образом, для снабжения Ленинграда водным транспортом надо было преодолеть не более 25-40 км от западного до южного берега Ладожского озера.
  2. По общепринятой версии советской историографии, блокада длилась 900 суток, а норма выдачи хлеба составляла «125 блокадных грамм, с огнем и кровью пополам». Не вызывает сомнения, что за 900 дней (почти 3 года) при таких нормах в городе не осталось бы ни одного живого человека. Даже если принять более реалистичную хронологию (от 8 сентября 1941 года до 18 января 1943 года, то есть 500 дней), то и в этом случае невероятной является ситуация, когда без доставки продуктов через «кольцо блокады» в городе осталась живой большая часть населения, и даже работали десятки крупных заводов. Единственное объяснение этого «чуда» — никакой «блокады» не было, город снабжался водным путем через Ладожское озеро (и по льду замерзшего озера автомобилями в зимний период).
  3. Известная (по большей части опубликованная еще в советский период) статистика однозначно свидетельствует о реальной возможности снабжения города через Ладожское озеро. Уже в феврале 1942 г. автомобилями по льду замерзшего Ладожского озера в город доставлялось в среднем 3071 т грузов в день, в марте эта цифра выросла до 3.946 т — при этом для обеспечения жителей хлебом по норме 800 г (что совершенно исключает возможность голодных смертей) требовалось не более 1500 тонн муки в сутки. С началом навигации грузооборот еще более вырос, нормы выдачи продовольствия были доведены до общесоюзных, из Ленинграда эвакуировали 540 тыс. человек, 28 тыс. единиц промышленного оборудования, 138 паровозов и 2027 вагонов, в город завезли 290 тыс. солдат пополнения для частей Ленинградского фронта, по дну Ладожского озера проложили трубопровод для доставки жидкого топлива.
  4. Гибель сотен тысяч людей (точная цифра едва ли будет когда-то установлена) была вызвана крайне низкими нормами выдачи продовольствия в течение трех месяцев: ноябрь и декабрь 1941 и январь 1942 года. В этот период завоз продовольствия был ничтожно малым: в среднем в период с 1 сентября по 31 декабря 41-го года в Ленинград доставлялось 380 тонн продовольствия в день, т.е. на порядок меньше, чем в 42-м и 43-м годах.
  5. Объемы доставки продовольствия в Ленинград осенью 1941 года находятся в вопиющем несоответствии с количеством наличных транспортных средств. Так, в составе Северо-Западного речного пароходства (эта организация вела перевозки в бассейне Невы, Свири и Ладожского озера) к началу 1941 г. числилось 323 буксира и 960 несамоходных судов общей грузоподъемностью 420 тыс. тонн. В 1940 г. через Ленинградский речной порт СЗРП перевезло 3,4 млн. тонн грузов. Кроме СЗРП были еще военная Ладожская флотилия, рыболовный трест «Ленрыба» и Ленинградское областное пароходство. Внутри «кольца блокады» находилось порядка 40 тыс. грузовых автомобилей, которые можно было использовать для завоза продовольствия по льду (зима 41 года была аномально холодной, и движение автомобилей по льду Ладожского озера стало возможным уже в конце ноября).
  6. Крайне низкие объемы доставки продовольствия в Ленинград осенью-зимой 1941 г. и их десятикратный рост в дальнейшем не могут быть объяснены противодействием противника. Все было точно наоборот: осенью 41 года, после начала наступления на Москву (30 сентября 1941 г.) немецкое командование сняло авиацию с Ленинградского направления, и налеты практически прекратились: в октябре системой ПВО зафиксировано 377 полетов вражеских самолетов (это за весь месяц, а не за день!), в ноябре — 388, в декабре — 59, в январе, феврале и марте — ноль. О почти полном отсутствии вражеской авиации в воздухе свидетельствуют и цифры потерь: всего за время массовой эвакуации гражданского населения, с 22 января по 15 апреля 1942 г., от налетов вражеской авиации погибло 6 человек и ранено 66.

Осенью 41 года в Ладожском озере не было даже единичных военных судов противника, а летом 1942 немцы по железной дороге завезли несколько боевых судов малого водоизмещения, а также итальянские торпедные катера. Что же касается артиллерийских обстрелов Ленинграда, то самые массированные удары были нанесены в 1943 году.

  1. Приходится признать, что причиной голода, унесшего сотни тысяч человеческих жизней, была не «блокада», не отсутствие транспортных коммуникаций, а отсутствие продовольствия, которое можно было бы перевезти в умирающий от голода город.
  2. Причины этого отсутствия требуют выяснения. Надеяться на то, что в сегодняшней России это выяснение может быть проведено на строго документальной основе, невозможно. Можно лишь высказать 4 гипотезы, каждая из которых имеет право на существование. Расположим их в порядке возрастания ужаса:

8.1.  Преступная халатность. Все сколь-нибудь крупные решения в сталинской империи принимал один человек. Возможности человека не безграничны. Осенью 41 года все силы, время и энергия Сталина были прикованы к битве за Москву — там решался вопрос о его власти и жизни; думать о Ленинграде ему было некогда, а без него никто не мог принять решение о перераспределении ресурсов в объеме, необходимом для спасения жителей трехмиллионного города.

8.2.  Ошибка Сталина в оценке ситуации на Ленинградском фронте. Известно, что советская разведка систематически дезинформировала Сталина, всегда завышая численность вражеских войск, объем военного производства в Германии и т.п. Возможно, Сталин не знал о том, что немецкое командование сняло все танковые и моторизованные соединения с ленинградского направления и перебросило их под Москву. А в ситуации, когда падение Ленинграда представлялось весьма вероятным, Сталин не считал нужным заботиться о выживании населения, которое в скором времени должно было оказаться под контролем противника.

8.3.  Сталин (не без основания) считал Ленинград сосредоточением нелояльного к советской власти населения и воспользовался ситуацией для того, чтобы сократить численность этого населения, особенно в той его части, которая не была занята в военной промышленности и по советской терминологии относилась к числу «иждивенцев».

8.4.  Ленинградский «голодомор» (искусственно организованный голод)"

Из приведенных отрывков из работы Солонина следует главное: голод в Ленинграде был создан искусственно. Гипотеза 8.3  является очевидной и единственно правильной. Однако по понятным причинам она сформулирована Марком Солониным в максимально мягкой форме из всех возможных. Хотя ее смысл ясен и недвусмысленен.

Перейдем к цитированию второго авторитетного изсторика (из многих, публиковавших  аналогичные материалы) Игоря Чубайса.

Блокады Ленинграда не было. Была осада Ленинграда. За голод в городе, который блокирован не был, повинно советское руководство

Читать далее

http://newconcepts.club/website/articles/4178.

html

 

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 25


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
блокада Ленинграда

ID материала: 36595 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1608 | Рейтинг: 4.7/25


Всего комментариев: 3
avatar
1
На ту же тему.

Русский Исход
Припомнив древний опыт Моисея,
Иосиф повторил эксперимент:
Вел в Коммунизм народ свой, не жалея,
Чтоб вымер по пути интеллигент.

Он приучал народ жить не по совести -
Настроить уши и задраить рот.
Ведь для него все умники с достоинством
Опасней, чем послушный идиот.

От каждого получим по способности!
Кто в Космос полетит, а кто с метлой...
Зато получит каждый по потребности!
И каждый будет счастлив, Боже Мой!!!!!!

И будет процветать мое Отечество!
Но у идеи есть один изъян –
Не выродись при этом человечество
В лесных своих собратьев - обезьян!
Тамара Артамонова
avatar
2
Поясните П.8.3 "НЕЛОЯЛЬНОЕ" население.....Почему "НЕ БЕЗ ОСНОВАНИЯ" ?
avatar
3
Москва очень долго была консервативной провинцией Киевской Руси, потом стала вассалом Золотой Орды, московские князья в течение многих лет получали ярлыки на великое княжение у её Ханов… Окружение престола было соответствующим. Именно из-за желания выбраться из московского провинциального болота Петр І в устье реки Нева инициировал строительство нового города, в который и перенёс столицу. При этом он разными способами (по современным оценкам не всегда этичными) собрал в новую столицу лучших из лучших. По балансу «деревенщина/интеллигенция» Москва и в послевоенные годы ещё проигрывала Ленинграду...

Не знаю, как сейчас..., но помню советский анекдот на эту тему:
В трамвае мужчина уступил женщине место, она удивлённо подняла брови, но села с удовольствием и сказала:
—ну вы, видимо, ленинградец, — на что мужчина ответил,
— а Вы, конечно же, москвичка.

Соль анекдота в том, что она его не поблагодарила…

--- Оригінальне повідомлення ---
Від кого: "Лариса Вайсфельд" <liv11@yandex.ru>
Дата: 25 вересня 2020, 09:08:29

https://newrezume.org/news/2020-09-24-36595


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход