Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Рицин для Трампа. В США задержана подозреваемая в отправке яда в Белый дом

Рицин для Трампа. В США задержана подозреваемая в отправке яда в Белый дом

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Американская полиция арестовала женщину, подозреваемую в отправке на имя президента Дональда Трампа посылки, содержавшей смертельный яд рицин.

По соображениям безопасности почту для президента сортируют вне Белого дома

Задержание произошло в городе Баффало, штат Нью-Йорк, на канадской границе. Имя женщины пока не раскрывается.

Как сообщает "Нью-Йорк таймс", она является гражданской Канады и была задержана на пограничном пункте, когда пыталась попасть в США. У нее изъяли огнестрельное оружие.

По информации издания, в марте 2019 года женщина была задержана в Техасе за нелегальное пребывание в США и депортирована на родину. У нее тогда обнаружили поддельное водительское удостоверение, просроченную полугодовую визу и огнестрельное оружие.

Подозрительная посылка была обнаружена 19 сентября при сортировке корреспонденции, поступающей на имя президента США. По соображениям безопасности процедура проводится вне Белого дома.

Американские СМИ сообщали, что посылка пришла из Канады.

Опасный яд

Противоядия от рицина не существует. Если человек вдохнул или проглотил его, смерть наступает в течение 36-72 часов, в зависимости от полученной дозы. Чтобы убить взрослого человека, достаточно дозы этого вещества в полмиллиграмма и размером с булавочную головку.

Обработка корреспонденцииПравообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image captionВ 2018 году в Пентагон было отправлено несколько посылок с семенами клещевины, которые содержат рицин

В 2014 году мужчина в американском штате Миссисипи был приговорен к 25 годам тюрьмы за отправку посылок с рицином президенту Бараку Обаме и другим чиновникам.

В 2018 году отставной военный моряк был обвинен в отправке посылок с семенами клещевины (они также известны как касторовые бобы), которые содержат рицин, министру обороны Джеймсу Мэттису и командующему ВМС США адмиралу Джону Ричардсону.

В 2001 году инструкции по изготовлению рицина нашлись на разгромленной базе террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в России и других странах мира) в Кабуле.

Самый известный случай использования рицина - убийство болгарского диссидента и сотрудника Всемирной службы Би-би-си Георгия Маркова. Он был отравлен 11 сентября 1978 года в Лондоне при помощи укола зонтиком особой конструкции, содержавшим пневматический мини-пистолет, который стрелял крошечной капсулой с рицином. Оружие было разработано в лаборатории КГБ и предоставлено им спецслужбам коммунистической Болгарии.

Рицин добывают из плодов клещевины, широко распространенного растения, внешне похожего на пальму, точнее, из отходов их переработки на касторовое масло. Поврежденные семена опасны для человека, если их проглотить.

Интернет-издание Bellingcat за доступность и простоту приготовления назвало рицин оружием дилетантов.

Касторовые бобыПравообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Image captionДля производства рицина используются касторовые бобы


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 14



ТЕГИ:
рицин

ID материала: 36581 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 799 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход