Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Война с марионетками Часть 1

Война с марионетками Часть 1

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Израиле перманентно, ни на минуту не прекращаясь, вот уже 72 года идет настоящая война,особенно явно она ощущается в смутные времена,как сегодня, в периоды чередования правительств, никому не нужных выборов,кризиса экономики  и пандемии коронавируса.

Эта война - между населением страны и харедим. Ее с полным правом можно назвать – ВОЙНА С МАРИОНЕТКАМИ.

Никакого отношения к религии,а тем более к вере, эта война не имеет, она лишь разменная монета в руках нечистоплотных и заинтересованных лиц, и нужна она только для выбивания бюджета (а проще-денег) для огромной массы покорных и оболваненных людей – марионеток.  

                     

Жалко этих людей, одурманенные, они не в состоянии выбраться самостоятельно из цепких лап своих духовных наставников и семьи.

Мириться дальше с таким положением вещей в стране невозможно!

Любая вера является частным делом гражданина, никто в стране не покушается ни на веру, ни на еврейские традиции. Верьте себе на здоровье и полностью соблюдайте все предписания! Но только за свой собственный счет!

Харедим, по наущению своих наставников, называют светских евреев гоями и диктуют им, как надо жить. Этот диктат происходит при полной поддержке государства. Большинство законов Главного Раввинат - государственного религиозного органа страны - главным образом направлены на ограничение гражданских прав и свобод. Именно поэтому в Израиле нет Конституции!

Существует ли другой вариант? Несомненно, харедим могут отделиться и жить самостоятельно. Они имеют на это полное право, жить по своим обычаям и законам , не служить в армии, не работать, до изнеможения изучать Тору, носить только черное или белое, соблюдать кашрут, разделять мужчин и женщин,  рожать по 10-12 детей, жить бедно, ну, что еще...

Ах да,с овсем забыл, самостоятельно за все платить : за национальное страхование, налог на здравоохранение, за жилье, за детские сады, за школы и ешивы. И нужно для этого всего ничего : построить себе отдельные города, школы, детские сады, больницы, провести дороги, воду, электричество, проще –они должны научиться работать и созидать, хотя бы для себя, для своих нужд, не забывая ежемесячно платить налоги государству со своего заработка, а также арнону в свой родной муниципалитет, чтобы через неделю не потонуть в горах мусора и зловонии.                                                                                                                                                     И Вот, когда их мечта, наконец, осуществится, и они заживут счастливо, как написано в Торе и как учат их духовные наставники, вот тогда на их головы тихо опустится Машиах-мессия.

А-а-а! Как вам такой расклад? Грандиозно, не правда ли ?!

Но что-то не слышно криков «ура-а», никто не бросается сломя голову строить свои города, полные святости и свободные от этих ненавистных «гоев». Мы видим другую картину,картину полного запустения и загаживания их мест проживания.  

                            Харедим все равно,в каком городе жить,только дайте им молиться, а, главное, оплатите их святую жизнь и жизнь их святых семей !

Выясняется,что ни о каких новых городах и поселках нет и речи.

Все происходит с точностью наоборот : их духовные вожди и представители в Кнессете вынашивают редкие по своей хитрости планы захвата светских районов в уже отстроенных городах, и превращения их в ортодоксальные. Уже готовы подробные карты наступления на эти города и расселения в них особого населения – харедим, а их представители в парламенте регулярно дербанят несчастный бюджет страны,с таким трудом собранный «гоями» для государственных нужд. Духовные лидеры прекрасно понимают,что без поддержки этих самых «гоев» или антисемитов, как они называют, без их налогов, без их каждодневного изнурительного труда харедим не продержатся и дня.

Да чем, черт возьми, провинились перед вами эти люди ? Уж не тем ли, что оплачивают вашу святую жизнь? Так оставьте их, отойдите, дайте жить спокойно, как они хотят !

В этом смысле отделение религии от государства - только первый решительный шаг на пути развития еврейского светского государства.Но на этом пути предстоит сделать еще много шагов, речь о которых еще впереди.

Я подозреваю, что ревнители еврейской традиции, услышав все сказанное, сделают большие глаза, немедленно прольют золотую слезу , но …тут же начнут лить ушаты грязи.

Так вот что я вам скажу, дорогие ревнители, – мы ничуть не хуже вас. Традиции, которые передали нам наши дедушки и бабушки, а также их родители, не менее трепетны и значительны, чем ваши, они греют и наши души, а , когда мы слышим песни или речь на идиш, что-то теснит наше сердце. И наша память не слабее вашей, она помнит такие трагические моменты, которые вам и не снились.   

Именно поэтому мы говорим марионеткам и их наставникам и покровителям - РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОСУДАРСТВА !

Пришло время дать настоящее имя касте неприкасаемых – тоталитарным сектам и религиозным партиям, присвоившим себе право говорить от имени всего еврейского народа, этим партиям шантажа и навязывания стране религиозного диктата, партиям, чьей главной задачей является уничтожение демократии и законов в государстве.

В стране с подачи коррумпированного, ничем не занимающегося правительства и при давлении ультрарелигиозных  партий происходит тотальное разобщение народа !

Все это делается ради одного - удержания власти.

Харедими,особенно, их лидеры должны четко понимать, что терпение народа не вечно, оно имеет свойство заканчиваться, и тогда неумолимо наступает другая пора – ПОРА МОЛИТЬСЯ БЕСПЛАТНО, ЗА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СЧЕТ !

Борис Лещинский

(продолжение следует)



Автор: Борис Лещинский
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



98%
голосов: 40


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ортодоксы

ID материала: 36557 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1776 | Рейтинг: 4.9/40


Всего комментариев: 4
avatar
1
Дармоеды ! религия - любая, удивительная гадость !!!
avatar
2
Давно пора их отделить и пусть сами лодыри себя содержат, они ведут себя как средневековые монахи, но хорошо бы им еще и подучить обычную (не библейскую историю. Как известно, монастыри так надоели Генриху VIII, что он практически разграбил все монастыри, а большинство настоятелей попросту казнил. А французская революция практически уничтожила почти всех монахов. Поэтому им совет жить тихохонько, а то как бы остальной народ не захотел бы повторить некоторые исторические события.
avatar
3
разговоры и рассуждения - многолетни,а воз и ныне там..... дальше что?
avatar
4
Такие как вы неглубоко рассуждать и говорить могут, а анализировать ссылки и доводы ленятся.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход