Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Тихановская, Ковалькова и Латушко призвали беларусов пройти опрос и подтвердить признание Координационного Совета Видео

Тихановская, Ковалькова и Латушко призвали беларусов пройти опрос и подтвердить признание Координационного Совета Видео

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, а также члены президиума КС Ольга Ковалькова и Павел Латушко призвали беларусов пройти опрос и тем самым подтвердить, что Координационный Совет является основным представителем общества.

Чтобы ускорить процесс перемен в Беларуси, нужно подтверждение, что беларусы согласны со статусом Координационного Совета как представителя, который будет участвовать в переговорах и добиваться выполнения следующих требований:

• Освободить политзаключенных и прекратить репрессии,
• Привлечь к ответственности виновных в убийствах и насилии,
• Провести новые честные выборы.

Чтобы поддержать Координационный Совет, нужно пройти опрос на сайте платформы «Голос» и тем самым подтвердить своё доверие. Давайте вместе покажем, кто настоящий представитель голоса народа.

17 сентября Европарламент принял резолюцию о ситуации в Белоруссии. Депутаты отвергли объявленные официальным Минском результаты "так называемых президентских выборов".

Европейские законодатели осуждают продолжающееся запугивание, преследование и непропорциональное применение силы в отношении участников забастовок на ряде белорусских предприятий, а также в отношении членов созданного оппозицией после выборов Координационного совета по передаче власти. Европарламент приветствует этот совет в качестве временного представителя интересов белорусского народа, выступающего за свободу и демократические перемены.

В резолюции Европарламента подчёркивается, что законодательный орган ЕС не будет признавать Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии по истечении его нынешнего срока на посту главы государства 5 ноября 2020 года.

18 сентября Светлана Тихановская по видеосвязи приняла участие в заседании Совета по правам человека ООН. Она заявила, что происходящее в Беларуси является нарушением Всеобщей декларации прав человека, и призвала международное сообщество незамедлительно вмешаться.

Совет ООН по правам человека призвал власти Беларуси "вступить в диалог с политической оппозицией, в том числе с Координационным советом и гражданским обществом", а также "выполнять обязательства в соответствии с нормами в области прав человека".

В связи с этим, Светлана Тихановская, Ольга Ковалькова и Павел Латушко призвали беларусов пройти опрос и подтвердить признание Координационного Совета.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Белорусь

ID материала: 36538 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 344 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
молодец, Тихановская! Она намного добрее и разумнее усатого самозванца, проигравшего выборы.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход