Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Вторая блокада — запланированный провал? В Израиле начинают по-настоящему бояться Нетанияху 18 сентября 2020

Вторая блокада — запланированный провал? В Израиле начинают по-настоящему бояться Нетанияху 18 сентября 2020

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



18 сентября 2020

Политический обозреватель «Гаарец» Неэмия Штрасслер видит в зигзагах противоэпидемической политики Нетанияху продуманную четырехэтапную стратегию, цель которой не имеет ничего общего со здоровьем или экономикой.

Журналист, по сути, обвиняет премьер-министра Израиля в продуманном и целенаправленном вредительстве ради достижения даже не главной, но единственной своей цели — спастись от скамьи подсудимых.

22 августа, когда политические обозреватели Израиля дружно предрекали неизбежность роспуска правительства и досрочных выборов в октябре, Неэмия Штрасслер рискнул поставить на кон свою профессиональную репутацию и публично побиться об заклад, что выборов не будет: исчерпав средства давления на партнеров по коалиции, премьер-министр в последнюю минуту подпишет с ними компромиссное соглашение, и «чрезвычайное правительство» продолжит влачить свое жалкое существование.

Прогноз оказался точным. Штрасслер доказал, что понимает стратегию Нетанияху лучше многих своих коллег. Поэтому его новый прогноз, опубликованный в предпраздничном выпуске «Гаарец», вызывает шок — и страх.

Недруги премьер-министра Нетанияху, то есть большинство населения Государства Израиль, относятся к премьер-министру со смешанными чувствами, но без страха — созданный прессой образ трусоватого «подкаблучника Биби», не способного обуздать нестабильных членов собственной семьи, выглядит не пугающим, а скорее жалким.

Когда противники Нетанияху обвиняют его в готовности «пойти на все» и жертвовать жизненными интересами страны ради уклонения от правосудия, когда демонстранты кричат, что премьер-министр опасен для страны, все это говорится «в общем и целом» — Нетанияху винят в провалах правительства, но никто еще не обвинял его в умышленных, тщательно спланированных преступлениях против здоровья и благосостояния собственного народа. Неэмия Штрасслер делает именно это.

Журналист заявляет, что Нетанияху осознанно сделал ставку на коронавирус как на «дар небес», который позволит ему избежать суда.

«Первый этап» плана Нетанияху, по Штрасслеру, заключался в том, чтобы сохранить в Израиле коронавирус после «первой волны» эпидемии. Всем известные провалы правительства — отказ передать управление в руки Службы тыла, пустая растрата времени, выигранного весенней «блокадой», поспешный выход из нее вопреки единодушным рекомендациям экспертов, празднование фальшивой «победы над эпидемией», майский призыв Нетанияху «наслаждаться жизнью» и прочее, и прочее — журналист считает элементами злодейского плана, достигшего задуманной цели.

Согласно Штрасслеру, премьер-министр сознательно стремился не допустить полного искоренения инфекции (как показал опыт Новой Зеландии, это вполне достижимая цель в «островной» стране, не имеющей открытых сухопутных границ с соседями, — ред.) — и сохранил для себя возможность «играть на гармошке» новых волн эпидемии, закручивая гайки и урезая гражданские свободы в нужное время по мере своих личных надобностей.

Когда, как все и ожидали, началась «вторая волна», минздрав до последнего продолжал сопротивляться созданию работающей эпидемиологической службы, позволяющей локализовать очаги инфекции и остановить ее распространение по всей стране.

Всем памятный летний «хаос» противоэпидемической политики, которую премьер-министр цепко держит в своих руках, Штрасслер также считает умышленным и хорошо организованным «вторым этапом» плана собственного спасения ценой уничтожения страны.

В рамках этой картины «дырявая» вторая блокада Израиля выглядит как продолжение гнусного замысла — подготовить «третью волну» коронавируса аккурат к декабрю, когда Нетанияху, по прогнозам политических обозревателей, готовит новый «коалиционный кризис» — на сей раз настоящий, с роспуском «чрезвычайного» правительства и объявлением досрочных выборов.

По прогнозу Неэмии Штрасслера, к концу декабря, когда пандемия наложится на эпидемию сезонного гриппа, премьер-министр откажется представлять правительству бюджет на 2021 год, отправит домой Ганца, под предлогом уже реальной, а не вымышленной угрозы сколотит «по-настоящему чрезвычайный» правый кабинет с участием «Ямины» и Либермана и проведет вожделенные законы, позволяющие отложить суд на неопределенный срок и обуздать БАГАЦ.

Ситуация к тому времени будет достаточно ужасной, чтобы оправдать установление жесточайшей блокады с полным запретом на демонстрации. Это и станет последним, четвертым, этапом плана Нетанияху, как его видит Неэмия Штрасслер.

Журналист обратил внимание, что бывший начальник полиции Рони Альшейх, «кое-что понимающий» в правоохранительной системе, не считает суд над Нетанияху делом решенным.

Альшейх полагает, что премьер-министр будет осужден — но лишь в том случае, если сядет на скамью подсудимых в январе, что вовсе не гарантировано. Очевидно, что премьер-министр тоже верит в возможность избежать суда — и, как считает Штрасслер, использует для этого, действительно, все, то есть абсолютно любые, средства.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



68%
голосов: 20


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 36537 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1172 | Рейтинг: 3.4/20


Всего комментариев: 3
avatar
1
специально для оздоровления страны в канун рош ашана оппозиция провела праздничную трапезу у офиса премьер министра в ирусалиме biggrin
avatar
2
Какой-то бред! Демократическая страна, где единолично главой государства не принимаются важные решения, валит все шишки на лидера.?! Израиль не должен забывать своей истории, падения Иерусалима в 70 году н\э. Тогда дрязги между 3-мя правителями города привели к беде - рассеянию евреев. Альшейх, почитайте книжонку Льва Ленчика - "Четвертый крик".
avatar
3
Политический обозреватель «Гаарец» Неэмия Штрасслер видит то, что очень хочет видеть.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход