Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » О надписи на заборе и ботофермах

О надписи на заборе и ботофермах

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Вчера российская пресса живо обсуждала новость, которая в общем, смотрелась вполне правдоподобно. Уже понятно, что Московия, в отличие от того, что говорят в Европе, является настоящей последней диктатурой, а Беларусь – предпоследней. Потому, как любая диктатура, Москва работает над механизмами продления себя любимой если не до вечности, то до максимально долгого периода.

Но фокус в том, что чем дольше диктатура живет, тем больше приходится тратит на полицейский аппарат для подавления естественного процесса избавления от диктатуры. Это обусловлено тем, что  механизмы контроля становятся все более многочисленными, изощренными и как следствие – ресурсоемкими.

 

И тут возникает известная ситуация, когда баланс пополнения ресурсов и их потребления сдвигается в сторону потребления или затрат на поддержание системы и это – признак заката, поскольку система начинает сама себя жрать. Ничего нового, так было и так будет.

Именно в связи с этим информация, выданная вчера, выглядит как некий анонс заката империи-диктатуры. Выглядит это примерно так.

«Правительственная комиссия по цифровому развитию утвердила приоритетные направления для государственной поддержки на 2020-24 гг. В общей сложности 46,3 млрд рублей будет выделено в виде грантов через Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСИ) и фонд «Сколково».

По большому счету, на этом уже можно было бы ставить точку, поскольку деньги спускаются на какие-то виртуальные вещи, а тем более, через конторы, чьими усилиями эти миллиарды распиливаются так, что голубые дровосеки обзавидовались бы и скорости этого процесса и его почти полной бесшумности. Одно «Сколково» чего стоит. Правда, в прессе имеются пояснения того, на что предполагается потратить эти, и наверное – не только эти деньги, но тут надо читать внимательно.

Так, «этими деньгами власти планируют профинансировать создание программного обеспечения, которое в том числе позволит в режиме реального времени контролировать контент соцсетей. В частности, планируется выявлять недостоверную информацию в постах, картинках или видео, касающихся публичных политических или социальных событий. Также для соцсетей будет создан каталог недостоверных или экстремистских материалов, с помощью которого площадки смогут в режиме реального времени выявлять запрещенный контент и автоматически информировать о нем пользователей.

Кроме того, планируется контроль за случаями преднамеренного оскорбления, травли или угроз в соцсетях и мессенджерах».

Это – песня! Миллиарды уйдут на то, чтобы выяснять, кто, кого и куда именно посылает в Сети. Безусловно, это – просто прорыв. Жаль, не указано, сколько именно денег планируется отгрузить именно на такую красоту, но такое впечатление может возникнуть не только у нас, и для тех, у кого возникли сомнения, указана еще одна цель.

«Помимо соцсетей, власти намерены финансировать создание ПО по распознаванию личности. К традиционному распознаванию по лицу планируется добавить возможность установки личности по силуэту.  Подобные технологии, напомним, уже внедряет Китай. Систему видеораспознавания Министерство общественной безопасности КНР начало внедрять в 2015 году и через два года, как ожидается, она будет включать около 600 миллионов камер, способных идентифицировать человека не только по лицу, но также по походке».

Тут вспоминается их старинная песня, в которой есть слова «Я милого узнаю по походке!», ну а по сути тут можно сказать следующее. Подобные программы, разрабатываются в закрытом режиме и обычно, никто толком не знает об этих мероприятиях, поскольку финансирование идет из закрытой части бюджета. Здесь  же об этом пишут открыто, да еще и рассказывают о том, что финансирование таких проектов будет осуществляться через гражданские организации. В общем, это как раз тот случай, когда на заборе написано известное слово, а на самом деле, там дрова лежат, а не то, что написано.

Отсюда напрашивается вывод, что знаменитые фабрики троллей или ботофермы товарища Пригожина выскочили на мель ввиду отсутствия жирной добычи их шефа в Ливии или Сирии. Поэтому тролли переводятся на прямое государственное финансирование. Но поскольку официально их нет, то придумана такая веселая программа, под которую и будут вылиты средства.

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)

 

 

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 36520 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 736 | Рейтинг: 4.7/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход