Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Реакция

Реакция

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Практически вся европейская пресса уже вышла с передовыми сообщениями о том, что в лаборатории Швеции и Франции подтвердили выводы немецких военных специалистов о причинах тяжелого состояния Навального, привезенного самолетом из РФ в Берлин. Они однозначно подтвердили, что пациента все же отравили и сделали это хорошо известной отравой.

То, что пресса подхватила тему – очень важно для нормальных стран. Это у нас уже в который раз валом идет информация о том, что Банковая улица столицы уже почти полностью превратилась в Кротовую, но власть настолько атрофирована, что даже формальной реакции на это нет. Причем, один из самых крупных, хотя возможно и не самых вонючих кротов, не вылазит из скандалов то коррупционных, то шпионских.

 

Его бы убрать и назначить расследование, пусть и не глубокое, но все же – надо было показать реакцию, чтобы скандал разрешился мягко. Но нет, все идет к жесткому решению. Ну что же, тут каждый волен выбирать приключению на свое известное место на свой вкус. Что тут делать, если кто-то любит погорячее и поострее?

А вот в Европе с этим – намного сложнее. Раз фрау Меркель сама стала инициатором эпопеи с Навальным, то она и должна быть инициатором каких-то решений, прямо связанных с тем, что неожиданно (или ожидаемо) открылось один раз, а теперь – получило подтверждение еще раз. Пресса уже сосредоточила внимание на руководстве ФРГ и ждет «продолжения банкета».

Но пока в Берлине прикидывают варианты в стиле Гамлета «купатись, чи не купатись», уже начинают раздаваться голоса, которые формируют возможные параметры не только немецкого, но и европейского ответа. Как и следовало ожидать, первой слово взяла Польша.

Так, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий публично, через немецкую прессу, выдвинул собственное предложение на тему солидарного ответа ЕС на уже бесспорную информацию о том, что РФ только что уже формально перешла в разряд страны-террориста, которая применяет оружие массового поражения, запрещенное международными конвенциями. Более того, сама Москва давно отчиталась о том, что она полностью уничтожила запасы химического оружия.

Причем, это заявление было сделано не просто так, а для закрытия этой долгосрочной программы, на финансирование которой выделяли средства международные организации. И вот теперь получается, что оружие не просто не уничтожено, а вполне бодро применяется для уничтожение лиц, которые стали неугодными лично для Путина.

 

Предложения эти выглядят примерно так:

«Нельзя России издалека грозить указательным пальцем и в конечном итоге впутаться с «Газпромом» в проект «Северный поток – 2», поскольку он подрывает изнутри энергетическую политику ЕС. Единственным рациональным выходом было бы передать проект «Северный поток – 2» в архив».

И если раньше у Меркель не было вменяемых оснований для поддержки этого странного проекта, кроме как противостояние давлению США, то сейчас это будет сделать еще сложнее. Ей до дембеля осталось совсем немного и она вполне может испортить свою репутацию перед самым уходом, да еще и поставить подножку своей политической силе.

В общем, сейчас Европа ждет реакции Германии. Ну и мы – тоже.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 20


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Меркель

ID материала: 36490 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 738 | Рейтинг: 4.6/20


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход