Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » «Молчание в России сейчас не менее чудовищно, чем преступления свихнувшихся диктаторов. Мы должны быть едины, до самого их конца»

«Молчание в России сейчас не менее чудовищно, чем преступления свихнувшихся диктаторов. Мы должны быть едины, до самого их конца»

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Два престарелых диктатора наконец-то создали союз. Их почему-то называют президентами, одни по привычке, другие, чтобы не связываться. Старость может вызывать уважение и умиление. Их старость вызывает страх и омерзение, потому что это старость сильно засидевшихся диктаторов. Для этого они преступали законы, божьи и человеческие. Они цепляются за власть всеми доступными им средствами, вплоть до убийств.

Они не могут уйти, потому что уверены – с них взыщется. Они всегда ненавидели друг друга, но сейчас создали союз. Он склеен общим страхом общего конца, после которого обязательно взыщется. Наконец, их союз – это союз не за, а против. Ведь у них общий враг – их народы.

Их народы – это все мы, без разбору национальности и гражданства: беларусы, русские, украинцы, татары, евреи… Мы все, кто живет в двух странах от Бреста до Хабаровска, в странах, которые они, свихнувшись, считают своей собственностью. Мы все, без разбору, потому что их страх слеп. И их цепные псы, которых они спускают на нас, также слепы, и не разбирают – кто перед ними: тот, кто уже не может терпеть, рассердился и выходит против них; или тот, кто по застарелой привычке бездумно верит любой власти; или тот, кто случайно подвернулся под руку, ибо не помышлял и боялся выходить. Их длящаяся власть – это наша общая угроза, всех нас, от Бреста до Хабаровска.

Сейчас обоим диктаторам страшнее всего в Беларуси. Поэтому Путин посылает туда своих псов. Если что, они станут личной гвардией, последним заслоном Лукашенко, поскольку свои либо сбегут от него на запасные аэродромы, либо переметнутся, чтобы уцелеть. А до этого псы-садисты будут избивать тех, кого батька боится больше всего – женщин Беларуси. А через месяц их страх переместится в Россию, где выборы, и они оба боятся их. Тогда батькины цепные псы поедут в горячие точки России. Но для этого им во что быто ни стало надо сейчас подавить протест в Беларуси, да так, чтобы не повадно было и в России. Ведь скоро выборы.

Они обречены. Но их конец может обойтись нам слишком дорого, любому из нас, нашим родным и друзьям, в своей и соседней, братской стране. И нашим странам. Значит нам тоже нужен союз. Мы должны быть едины, до самого их конца. Сейчас наша общая угроза молчание высвобождает отряды Росгвардии, посылаемые Путиным в Беларусь. Каждый из нас, примолкших – это дубинка, обрушившаяся на удивительных женщин Беларуси, на их молодежь, на всех наших братьев там. Молчание в России сейчас не менее чудовищно, чем преступления этих диктаторов, ибо покрывает эти преступления.

Я уверен, что нас, недовольных, миллионы. Путин может догадываться, но заставляет себя не верить в это. Значит надо убедить его в этом. Главный удар, который мы можем нанести нашему диктатору, это предстоящие выборы. Мы все должны идти на них и голосовать против его партии и его ставленников. Мы все должны постоянно призывать это делать тех, кто еще колеблется. И Путин должен знать, что мы это делаем каждый день. И он должен знать, что там, на улицах городов Беларуси – это и мы тоже, потому что мы вместе, потому что мы любим беларусов, восхищаемся ими и, черт побери, завидуем. И мы не позволим ему задавить протест наших братьев. Он должен знать, что ему не до батьки, потому что мы все рассержены и больше не молчим. Мы действуем, нас много, и мы едины. И для него слишком большая роскошь – держать вдали от себя хотя бы взвод гвардейцев. И этим мы поможем протесту в Беларуси.

Георгий Сатаров

Россия утонула во лжи и коррупции. Июльское надругательство над здравым смыслом, правом и Конституцией, аресты и покушения на жизнь критиков российской власти, силовое и гибридное вмешательство в дела соседних государств только подтверждают этот факт.

И если продолжать повторять мантру о безальтернативности всего, что делалось властями в России в последние тридцать лет (вместо того чтобы разбираться в причинах случившегося с нашей страной), тогда надо и смириться со всем происходящим и ждать следующих политически мотивированных убийств, отравлений, репрессий. Альтернативы были, но ими не воспользовались. Частично от непрофессионализма, но в основном из корыстных соображений.

Наступает новая эпоха. Необходимо начинать строить новую, историческую Россию. Для этого потребуется долгосрочная созидательная политическая работа, направленная на построение нового российского государства — такого, где стержнем будут не интересы полумафиозной корпорации, не обогащение узкой группы приближенных к власти лиц и персональная несменяемость, а интересы каждого человека, всего народа. Такого государства, где во главе угла — свобода, уважение к человеку, защита его жизни и прав.

Это не отвлеченные идеалы и мечты, а совершенно практические цели.

Можно ли достичь этих целей в обозримом будущем? Скажем так: к ним следует изо всех сил стремиться, надо работать ради их достижения, и тогда жизнь покажет, что реально, а что нет. Это и есть политика.

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)



Источник
Автор: Георгий Сатаров
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 25


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин и Лукошенко

ID материала: 36415 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1159 | Рейтинг: 5.0/25


Всего комментариев: 2
avatar
1
Цена чести и совести росгвавардейца в России - 140 000 р. в месяц. Явно продешевили...
avatar
2
Нужно ЗАДОКУМЕНТИРОВАТЬ все преступления, собрать подписи и
АРГУМЕНТИРОВАНО , следствии тяжнлых , непредсказуемых последствий для народа , общества , подать в международный суд!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход