Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » 4% ВВП на науку и 12 нобелевских лауреатов: об опыте Израиля в инновациях рассказали на KJF 2020

4% ВВП на науку и 12 нобелевских лауреатов: об опыте Израиля в инновациях рассказали на KJF 2020

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Стартап-система Израиля основывается на взаимодействии государства и венчурного капитала, успешных предпринимателей, инкубаторов, акселератов. Большую роль в системе стартапов играют университеты, на базе которых рождаются и тестируются новые идеи.+

Израиль находится в топ-100 в мировом индексе инноваций, занимает первую позицию по разработкам, капиталовложениям, экспорту информационных услуг. Второе место у Израиля по университетскому научному сотрудничеству, а также по количеству патентов, — об этом сообщил Почетный Консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков, выступая на Kyiv Jewish Forum 2020.

Олег Вишняков
Фото: KJF

«Есть такая шутка, что Моисей оказался плохим поводырем и привел евреев в место, где нет полезных ископаемых. Сейчас это не совсем актуально, потому что нашелся газ в море, но без полезных ископаемых Израиль начал вкладывать деньги в то, что было. Деньги вкладывались в образование, и достаточно успешно. На сегодняшний момент у Израиля 12 нобелевских лауреатов. Поддерживая свои инновации, Израиль становится привлекательным для внешних инвестиций. Должность главного ученого есть в каждом министерстве, предприятии, и даже в армии обороны Израиля. На гражданский научный опыт, на научно-исследовательские установки уходит около 4% ВВП», — рассказал Вишняков.

Он также отметил, что в рейтинге инновационных государств 2020 года Израиль занимает 6-е место. При достаточно небольшом количестве населения Израиль опередил такие страны, как Сингапур, Швецию, США, Японию, Великобританию.

Стартап-система Израиля основывается на взаимодействии государства и венчурного капитала, успешных предпринимателей, инкубаторов, акселератов. Большую роль в системе стартапов играют университеты, на базе которых рождаются и тестируются новые идеи.

«По последним данным, в мире работает 20 стартапов с израильскими корнями, каждый из которых оценивается более, чем в один миллиард. И в Израиле насчитывается более 6 000 стартапов, при том, что 18 из них – «единороги». Это компании, у которых капитализация больше 1 миллиарда», — сказал Вишняков.

Kyiv Jewish Forum 2020 проходит 8-9 сентября в онлайн-режиме. Организаторы – Еврейская конфедерация Украины и Jerusalem Post.

Как заявил Президент Еврейской Конфедерации Украины Борис Ложкин, «Еврейская конфедерация Украины стремится внести свой вклад в развитие мировой еврейской общины, именно поэтому был организован Kyiv Jewish Forum — глобальную платформу для обсуждения возможностей и проблем, с которыми сталкивается мировое еврейство, а также поиска эффективных решений».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 13



ТЕГИ:
Израиль наука

ID материала: 36398 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 686 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 3
avatar
1
Если отбросить из израильских лауреатов нобелевской премии политиков (действие вполне корректное,если учесть ,что среди таких лауреатов имеются просто террористы,например,Ясир Арафат),то останутся ученые,выполнившие свои работы не в Израиле.Таким образом,считать Израиль средой,благоприятной для развития науки,оснований пока нет.Так мне кажется...
avatar
2
Было бы полезно помочь Украине в создании системы стартапов. Тогда Украина пошла бы быстро вперед в экономике. что было бы выгодно и Израилю, и всему миру.
avatar
3
Украинской экономике помогут не привнесенные из-за рубежа стартапы,а реорганизация госаппарата. Сейчас Украиной де-факто правит кучка олигархов,что неизбежно ведет к развалу экономики.К сожалению,Зеленский уже исчерпал кредит доверия (пропасть нельзя перепрыгнуть несколькими прыжками!).Так мне кажется...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход