Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » «Российская Федерация сегодня - прямое историческое зло»

«Российская Федерация сегодня - прямое историческое зло»

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Стыдно и тоскливо быть гражданином РФ. Мы позволили сделать себя рабами. И мы несем прямую ответственность за то, что это преступное государство, от нашего имени, творит снаружи.

Поддержка очередного тирана - не новость. Эмоционально нынешнее предательство по отношению к белорусскому народу воспринимается, конечно, острее, чем венесуэльская или даже любая из среднеазиатских историй, но в сущности, та же подлость, и те же человеческие страдания на выходе...

Российская Федерация сегодня - прямое историческое зло. И россияне, виноватые или не виноватые прямо в этом зле, несут ответственность за это, конечно. А каким именно образом придет расплата - это уже исторические подробности. В бездонном мешке матушки-Клио много всякой неприятной всячины, и только одного не было ни разу: чтобы такая коллективная мерзость сходила нации с рук...

И когда придет время, матушке будет совершенно по барабану, кто тут симоньян, а кто нет. Матушка, как установка "Град", бьет по площадям... И в отличие от Господа из старой книжки, совершенно не заморачивается тем, чтобы праведники покинули город перед огнем и серой.

Виктор Шендерович

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 28


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 36397 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1032 | Рейтинг: 5.0/28


Всего комментариев: 1
avatar
1
Увы, многое из будущего времени в статье существует в настоящем. Население страны и сегодня несёт ответственность за преступления власти, причём, иногда в самых жестоких формах, как, например, по закону «Димы Яковлева». А уничтожение «несанкционки», выплаты из налогов граждан и по решениям ЕСПЧ жертвам силовиков, и по решениям международных судов за присвоение чужой собственности, - кто за это платит? Кто оплачивает захваты чужих территорий, хакерские атаки, убийства за рубежом российских и не российских граждан? Это оплачивает всё население страны дороговизной жилья, ужасным состоянием дорог, больниц и школ, издевательскими зарплатами, наконец.
Просто надо всё это просчитать и представить населению.
В расчёте на каждую душу.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход