Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Германии » Правительству ФРГ точно известно происхождение яда, которым был отравлен Навальный

Правительству ФРГ точно известно происхождение яда, которым был отравлен Навальный

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Германии




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Бесцеремонное отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального, его сенсационное спасение и транспортировка на медицинском самолете в Берлин, анализ яда специальной лабораторией бундесвера - все это звучит как шпионский детектив. Но это самая горькая реальность", - пишет немецкий таблоид Bild.

"Становится все более ясным: немецкое правительство знает, какой яд был использован при покушении на Навального, откуда он был взят, кто имеет к нему доступ и, соответственно, кто несет ответственность за отравление".

"В понедельник во второй половине дня члены контрольного парламентского органа, отвечающего за работу спецслужб, были проинформированы о выводах немецких спецслужб по делу Навального", - сообщает издание.

"По информации Bild, представителям спецслужб удалось при этом убедительно доказать, что за отравлением оппозиционного политика действительно стоят государственные органы России".

"Решающую роль в этом сыграла лаборатория бундесвера: очевидно, экспертам удалось определить точную форму вещества из различных видов отравляющих веществ из группы "Новичок" и, в том числе при помощи сведений спецслужб, сделать выводы о тех, кто стоит за отравлением".

"Федеральное правительство и спецслужбы по всем вопросам дали нам очень убедительное объяснение того, почему в деле Навального и вопросе о роли России они пришли к такой четкой позиции", - заявил Армин Шустер (ХДС), председатель контрольного парламентского органа в бундестаге".

"Для меня после этого заседания стало ясно: местом происхождения яда, вероятно, являются государственные органы России", - сказал заместитель председателя фракции СвДП Штефан Томе.

"У немецких ведомств есть очень точные сведения о веществе, которым был отравлен Навальный, заявил политик из партии ХДС Патрик Зенсбург. "Конечно, у западных спецслужб есть образцы "Новичка", чтобы иметь возможность выявить различные формы веществ из этой группы", - сказал он".

"Но почему правительство ФРГ официально не разглашает подробности о своих выводах? - задается вопросом издание. - По оценке экспертов бундестага по внешней политике, речь идет о дипломатической стратегии Берлина в отношении Москвы".

"Русские должны знать, что мы знаем больше, но сами сказать правду. Иначе это сделаем мы", - такова интерпретация одного из экспертов".

"Другой причиной может быть то, что дополнительная информация о свойствах "Новичка", использованного Россией против Навального, позволит сделать выводы об источнике информации бундесвера и тем самым раскроет путинским спецслужбам секретные подробности методов работы немецких спецслужб", - пишет Bild.

Навального отравили усовершенствованным веществом группы "Новичок"

Российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен"новой усовершенствованной" версией химического вещества группы "Новичок". Об этом в среду, 9 сентября, сообщил еженедельник Die Zeit со ссылкой на информированные источники. Официального подтверждения этой информации нет.

По данным издания, этот химагент до нападения не был известен экспертам, однако он является "более зловредным и смертоносным, чем уже известные" вещества, представленные в семействе "Новичок".

Как отмечает газета, следы данного вещества были найдены на руках Навального и на горлышке бутылки с водой, из которой он пил. Издание отмечает, что этот новый вариант "Новичка" действует медленнее, чем известные ранее.

В Берлине считают, что политик должен был умереть еще на борту летевшего в Москву самолета. Тот факт, что он выжил, по данным германских спецслужб, объясняется "лишь стечением удачных обстоятельств": быстрой реакцией пилота, совершившего вынужденную посадку лайнера, и врачей в Омске, которые вкололи Навальному атропин.

Правительство Германии примет решение о дальнейших действиях по ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального после консультаций с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), сообщила заместитель официального представителя кабинета министров ФРГ Мартина Фиц, пишет газета Der Standard. Фиц сказала, что Берлин находится в контакте с партнерами, в том числе с ОЗХО.

По ее словам, «информация, которая нужна сейчас, есть у России, а не у Германии».

Официальный представитель немецкого Минобороны Арне Коллатц-Йоханнсен, в свою очередь, сообщил, что результаты исследований бундесвера, согласно которым в биоматериалах политика обнаружили следы яда из группы «Новичок», были переданы ОЗХО.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
яды

ID материала: 36396 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Германии | Просмотров: 1039 | Рейтинг: 5.0/18


Всего комментариев: 2
avatar
1
Наивно думать, что Россия признается. Этого никогда не было и , похоже. не будет. Только ЕС может как-то наказать , запретив въезд толстосумам при Кремле в страны союза. Такое прощать нельзя. Не то время.
avatar
2
Нужны очень жесткие ответные действия ЕС и Америки против наглого, бандитского поведения властей России. Вплоть до отключения банковских расчетов, ареста счетов и недвижимости главных лиц РФ и их всех родственников. Запрет на въезд в страны ЕС и США всем поголовно сотрудникам спецслужб и армии РФ.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход