Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Можно ли оправдать преступления Лидии Руслановой тем, что она певица

Можно ли оправдать преступления Лидии Руслановой тем, что она певица

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Валенки, валенки эх да не подшиты стареньки, в душе обожаю петь эту песню, конечно до исполнения Лидии Руслановой я не дотягиваю, но стараюсь как могу.

В прошлой статье я написал о том, как Лидия Русланова вместе со своим новым мужем-генералом, кажется четвертым по счету, вывозили из освобожденных территорий, вагонами различные материальные ценности. Они до такой степени потеряли все берега, что её муженек присвоил себе автомобиль Гитлера, сделанный под заказ.

И реакция некоторых людей меня немного удивила, один из моих читателей написал мне сообщение, где он писал, что Лидия Русланова - великая певица, у неё уникальный голос, а значит подумаешь, что она что-то утащила, присвоила, и вообще брильянты ей люди сами приносили просто так. И я подумал, а можно ли оправдать те преступления, которая совершила Русланова вместе со своим мужем, тем что она певица...

Чтобы лучше понимать, давайте коснемся одного вопроса, брильянтов. Известно и это задокументировано в уголовном деле, что Лидия Русланова в результате многочисленных допросов, всё таки рассказала, где прячет свои сокровища. Заметим, что долгое время она не говорила правду, врала, юлила и до последнего тянула, думая а мол пронесет. Не вышло, в те времена следственные органы работали на отлично.

И так внимание, знаете сколько нашли бриллиантов? 16 кг. Карл(!) ты наверное весь седой стал, 16 кило бриллиантов. Если кто-нибудь покупал кольцо с одним брильянтом, прекрасно может понимать эту фантастическую цифру. Сколько это в деньгах, ну представьте, там был какой-то брильянт стоимость семьдесят тысяч рублей (советских), а его вес составлял почти два грамма. А Лидии Русланой нашли шестнадцать килограмм.

Теперь всем кто заламывает руки от восхищения талантом Руслановой и шепчут - ну и пусть, она певица, ей всё можно. Зададим вопрос, откуда эта певичка приобрела такие богатства, я еще про картины не говорю, коллекция Руслановой могла составить конкуренцию Эрмитажу. Как Лидия могла так разбогатеть в стране, которая вела самую тяжелую войну в истории человечества и миллионам попросту нечего было есть.

Стоп, вот он ключ, нечего было есть. Помимо того, что Русланова вместе с мужем мародерничали на освобожденных территориях, следы её деятельности тянутся в блокадный Ленинград. Понимаете, ваша певица скупала за краюху хлеба, уникальные сокровища, отчаивающиеся люди, с трясущимися руками, несли картины, бриллианты, семейные реликвии, все что так бережно хранили от поколения к поколению. И Русланова в соболиной шубе, сытая, довольная оптом все это скупала.

Меня аж трясет, и вы хотите её оправдать лишь за то, что она удачно спела песню про "Валенки", вы серьезно? А её мужа генерала тоже хотите оправдать, а че может он в бане на пару с Руслановой тоже всякие рулады выдавал. Для меня Лидия Русланова посредственная певица, которая благодаря своим мужьям заняла какое-то место в советской эстраде, пение было её хобби, а основное занятие - это спекулянтство в том числе и в блокадном Ленинграде, и мародерство на фронтах войны.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 49



ТЕГИ:
Лидия Русланова

ID материала: 36364 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 2355 | Рейтинг: 4.6/49


Всего комментариев: 5
avatar
1
А можно ли оправдать маршалов, в том числе и Жукова, других военачальников, которые вагонами вывозили из Германии и драгоценности, и меха, и автомобили и картины, и иные ценности?
Истина должны равны одна, а перед законом все должны быть равны.
Или автор допускает, что кто-то может быть равнее?
avatar
5
Нельзя оправдать. Как и Русланову.
avatar
2
Советские офицеры действительно грабили Германию.Чем выше звание,тем больше возможностей.Но когда говорят о 16 кГ бриллиантов,то я просто не верю.А цитата " Лидия Русланова в результате многочисленных допросов, всё таки рассказала, где прячет свои сокровища. Заметим, что долгое время она не говорила правду, врала, юлила и до последнего тянула, думая а мол пронесет. Не вышло, в те времена следственные органы работали на отлично" привела меня в ужас! В наше время еще есть люди,смакующие эффективность пыток!И не где-то у себя на кухне,а в открытой печати.И сейчас не важно,как Русланова добывала то,что у инее было.Важно,что килограммы алмазов ей приписали (а она под пытками их "признала"),чтобы оправдать расправу над любимой народом певицей.А автор статьи у меня вызывает откровенное омерзение... angry
avatar
3
То что их посадили, - правильно, нужно было за компанию и Жукова с остальными генералами-ворами. Да какие они вояки, победу принесли солдаты и офицеры, своими жизнями, поскольку бездарные маршалы их жизней не жалели. Так побеждать, на страхе своих солдат, заваливая немцев их трупами может любой сержант. А памятник Жукову - снести и поскорее.
avatar
4
Автор имеет доступ к "делам" и свято верит "признаниям"? А почитайте ка "признания" в шпионаже на Польшу, Японию, Англию(Америка в тренде после войны вошла... ) и в умышлениях на жизнь обожаем ого мона... Вождя. И все, ну почти, ведь признавались!..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход