Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » В России предложили называть США врагом СССР во Второй мировой войне, а как же Лендлиз

В России предложили называть США врагом СССР во Второй мировой войне, а как же Лендлиз

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В городе Санкт-Петербург в Российской Федерации учителям школы разослали методички, в которых США и Великобритания  называются врагами СССР во Второй мировой войне. 

военный парад в Бресте СССР и Германия

В материалах, в частности, говорится, что западные союзники Москвы на самом деле были врагами, а европейские страны оказали помощь вермахту и вооружили его для войны с СССР.

Там, к примеру, сказано, что Франция передала немцам свои танки (по итогам французской кампании вермахта танковые силы Франции действительно частично встали на вооружение Третьего рейха в качестве трофеев, однако почти половина бронетехники была уничтожена в бою — ред.), чехи построили парк немецких бронетранспортеров (SdKfz 251, основной бронетранспортер вермахта, был создан и выпускался немецкой фирмой Hanomag — ред.), поляки производили самолеты, а польские евреи в Освенциме изготавливали каучук, синтетический бензин и взрывчатку для убийства советских граждан.

Кроме того, в методичке говорится, что союзники СССР во Второй мировой — США и Великобритания — намеренно затягивали с открытием второго фронта и на самом деле были врагами. В материалах также описываются нынешние экономические санкции против России, введенные после оккупации Крыма в 2014 году.

Напомним,   ранее лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов выступил с неожиданным заявлением об Адольфе Гитлере.

Выступая у Кремлевской стены в день 75-й годовщины окончания Второй мировой войны, Зюганов заявил, что Гитлер «сжигал сволочь».

«Гитлер построил концлагеря и сжигал в печах всех подряд: и русских, и евреев, и поляков, и всю остальную сволочь», — сказал Геннадий Зюганов.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 16



ТЕГИ:
СССР и Германия

ID материала: 36333 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1274 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 3
avatar
1
" Польские евреи в Освенциме производили ... ". Неужели докатились до такой убогости мышления ?
avatar
2
При чём Ленд Лиз? Эти страны реально воевали, Англия воевала
против Гитлера, когда эта мразь Гуталин дербанил по договору с Гитлером Европу и пытался его надуть.
Но кишка слаба.
avatar
3
Авторы методичек, похоже, понятия не имеют о том, что из себя представлял Освенцим.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход