Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль внедряет технологию, которая обеспечит новый экономический рост

Израиль внедряет технологию, которая обеспечит новый экономический рост

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



«Облако» может стать новым двигателем роста экономики Израиля в целом и государственного сектора в частности.

Облачные технологии
Фото: canva.com

Гипермасштабное публичное «облако прибывает» в Израиль, которое обещает много изменений для экономики и государственного сектора. Это происходит как часть мировой тенденции, в которой гиганты публичных облаков создают регионы во все большем количестве новых стран и географических регионов, из-за увеличения правительственных запросов или по собственной инициативе. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Понятно, почему правительства этого хотят. Публичное «облако» предлагает много прямых и косвенных преимуществ, которые не может обеспечить ни одна обычная технология или ферма серверов. Преимущества выходят далеко за рамки физического расположения центра обработки данных и доступности для передовых мировых технологий. Это влияет на национальный и государственный экономический уровень.

Одним из наиболее важных показателей экономического роста являются прямые иностранные инвестиции (FDI — Foreign Direct Investment). Этот показатель измеряет объем иностранных инвестиций в стране — в основном приобретение компаний, слияния, инвестиции в заводы и оборудование, открытие местных филиалов. Можно увидеть прямую связь с ростом числа прямых иностранных инвестиций в странах, где созданы общедоступные облачные центры обработки данных. Количество международных и международных компаний, работающих в этой стране, также увеличивается. Это также напрямую способствует росту ВВП страны и повышает эффективность бизнеса правительства и коммерческого сектора.

Создание центра обработки данных одного из крупнейших игроков на облачном рынке в стране также способствует прогрессу передового технологического образования. Многие могут выбрать для изучения и приобрести передовые высокотехнологичные и цифровые навыки.

Цифровая трансформация, ведущая глобальная бизнес-стратегия последних пяти лет, основана на трех основных технологиях: искусственном интеллекте (ИИ, AI — Artificial Intelligence (AI), робототехнике (robotics) и Интернете вещей (IoT — the Internet of Things). Но то, что действительно делает это возможным, — это гипермасштабное «облако», мощный технологический «движок», который использует эти функции и облегчает их использование.

Но не только высокотехнологичные, промышленные и правительственные сектора могут извлечь выгоду из облачных технологий. Малым предприятиям это тоже понравится. В Израиле малый бизнес был определен как «реальный двигатель экономики». В этом секторе занято 69% от общего числа работников в экономике.

В нынешнем состоянии событий в Израиле ощущается нехватка технологической рабочей силы. Дефицит такой рабочей силы составляет 15 тыс квалифицированных рабочих. В сочетании с жесткой конкуренцией за таланты в мире высоких технологий создается впечатление, что малые предприятия не могут извлечь выгоду из того же технического прогресса. В частности, они не могут использовать его, чтобы позволить им создавать новые бизнес-модели и услуги.

Но это не правда. Публичное «облако» предоставляет передовые технологические услуги, которые доступны для использования и потребления без необходимости в ИТ-персонале и разработке. Многочисленные передовые технологии, разработанные в течение последнего десятилетия, включая развитие ИИ, прошли процесс демократизации, и теперь, по сути, каждый может их использовать и потреблять. Они могут использовать AutoML, который позволяет организациям использовать расширенный ИИ без необходимости в специалистах по данным. Они могут разрабатывать цифровые приложения и сервисы, используя платформу без кода.

Исследования, проведенные Университетом Гриффита в Австралии, показывают, что «облако» предоставляет предприятиям малого и среднего бизнеса высокую степень доступа к международным рынкам. Это также помогает им снизить затраты и начать использовать ранее недоступные или недостижимые инновации.

Гипермасштабное «облако» предлагает организациям, как крупным, так и небольшим, ряд существенных преимуществ, позволяющих им достигать своих целей и задач бизнеса. В частности, простота и гибкость для пользователя, доступ к огромному спектру услуг, отсутствие предварительной необходимости инвестировать в оборудование или покупку лицензий.

Второе преимущество связано с надежностью и доступностью услуг. Поставщики облачных услуг вкладывают значительные средства в поставку услуг с непревзойденным уровнем доступности (и без дополнительных затрат). Microsoft создала глобальную сеть из более чем 56 регионов с более чем 140 дата-центрами, которые предлагают лучшие услуги максимально надежным способом.

Еще одним неотъемлемым преимуществом гипермасштабного «облака» является концепция снижения затрат пользователей — они основаны на использовании. Напротив, при обычном положении дел организации должны тратить значительные средства на приобретение аппаратного и сетевого оборудования, а также другой инфраструктуры. За последнее десятилетие Microsoft снизила стоимость нескольких услуг в регионе, включая услуги хранения и базы данных, более чем на 90%. Любой пользователь может начать использовать облачные сервисы и ресурсы по той цене, которая ему подходит, и может даже расширяться и расширяться до глобальной области, когда это необходимо, одним нажатием кнопки.

Мы живем в период, названный Клаусом Швабом, основателем и председателем Всемирного экономического форума, «Четвертой промышленной революцией». Это эпоха, в которой глобальная бизнес-среда активна и постоянно меняется беспрецедентными темпами. Внедрение «облака» позволяет организациям получать выгоду от гибкости, которая позволяет им развиваться и адаптироваться к изменяющейся среде. Любое изменение в услуге — расширение, увеличение или даже сокращение — может быть выполнено немедленно и без необходимости в посредниках, и может быть сделано немедленно кем угодно и где угодно.

До большого прорыва в сфере облачных технологий большинству организаций было сложно адаптироваться к новым технологиям, появляющимся в ускоренном темпе. Во многих случаях у них даже не было необходимых ресурсов. Большое разнообразие технологий требовало найма и обучения сотрудников, которые являются экспертами в установке, обслуживании и развитии каждой используемой технологии. «Облако» позволяет организациям инвестировать свои ресурсы в нужды своего бизнеса, а также предоставлять услуги по установке, обслуживанию и обновлению поставщикам.

В последние несколько лет информационная и кибербезопасность стали ключевыми вопросами, набирающими силу в глобальном масштабе. Организации должны соблюдать новые правила на бескомпромиссном уровне. «Облако» также может помочь в этой области. Эта технология предлагает широкую, всеобъемлющую платформу с лучшей доступной в настоящее время информацией и кибербезопасностью. Это решение позволяет организациям не справляться со сложностью обеспечения безопасности каждого компонента самостоятельно.
Microsoft инвестирует более миллиарда долларов в год в развитие и совершенствование этих технологий. Более 3 тыс кибер-инженеров и экспертов, круглосуточно работают по всему миру, чтобы обеспечивать наилучшую кибербезопасность в мире. Более того, Microsoft предоставляет наиболее полный сервис защиты конфиденциальности.

Компания не накапливает и не использует какую-либо клиентскую информацию для личного использования или последующей продажи третьим лицам. Все платформы и услуги, предоставляемые Microsoft, полностью поддерживают самые строгие стандарты, в том числе EU GDPR (General Data Protection Regulation) -Общее положение о защите данных, которое подписано и Израилем.

Ранее мы писали о том, что Израиль «делает ставку» на развитие области возобновляемых источников энергии.

 

Читайте также:



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 8



ТЕГИ:
облачные технологии

ID материала: 35242 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1191 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход