Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Туризм » Нувара Элия: достопримечательности и что посмотреть

Нувара Элия: достопримечательности и что посмотреть

Категория:  Туризм




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Нувара Элия – город на острове Шри – Ланка, располагающийся на высоте 1884 м над уровнем моря. Благодаря ухоженным газонам, особенностям архитектуры, схожей с английской, город называют «Маленькой Англией». Самый пик курортного сезона приходится здесь на апрель. В это время город будто оживает: здесь проводятся разнообразные выставки, дискотеки и скачки на лошадях. Также город полон великолепных природных памятников.

Храм Сита Амман

Это единственная на всём земном шаре индуистская святыня, которая посвящена богине Сите. Если верить легенде, именно на месте, где сооружён храм, король Раван удерживал в плену богиню. Недалеко от строения можно ознакомиться с отпечатком, который был оставлен ногой слона, который принадлежал Равану.

Сам же храм представляет собой яркую постройку, увенчанную куполом, окрашенным в разные цвета. Вокруг святыни располагается большое количество скульптур, изображающих разнообразных богов.

Пик Адама

 

Пик Адама

 

Это гора, возвышающаяся на 224 м над уровнем моря. Официальное её название звучит как «Шри Пада», что переводится как «священный след». Дело в том, что на вершине горы есть отпечаток ступни. Этот отпечаток объединяет в себе 4 мировых религии, так как верующие каждого направления считают, что этот след оставил именно их Бог.

Ежегодно с декабря по май миллионы паломников совершают восхождение на гору и прикасаются губами к этой святыне. В утреннее время над отпечатком вырисовываются необычайные миражи, вследствие чего паломники поднимаются сюда лишь ночью по специальной освещаемой лестнице.

Ботанический сад Хакгала

 

Ботанический сад Хакгала

 

Это живописное местечко было основано в 1860 году в 10 км к югу от Нувары Элии. Несмотря на то, что сад находится на высоте 1707 м над уровнем моря, он расположился у подножия ещё более высокого пика Хакгала, высота которого составляет 2 тысячи метров. Изначально сад создавался для выращивания в нём представителей растительного мира, которые содержат хинин, незаменимый для лечения малярии.

Сейчас здесь растёт огромное количество деревьев, кустарников и цветов: гималайские кипарисы, камфорное дерево, разнообразные кедры, английский дуб и другие. К саду также примыкает заповедник, где можно посмотреть на экзотических животных.

Национальный парк Хортон Плэйс

 

Национальный парк Хортон Плэйс

 

Этот заповедник был основан в 1969 году, а статус национального парка получила спустя 19 лет. Несмотря на сравнительно небольшую площадь (3100 гектар), которую занимает парк, он изобилует интереснейшими для посетителей местами. Здесь находятся две горные вершины – Тотупола Канда и Киригалпота – высота которых составляет более 2 300 метров.

Также здесь есть поражающее своей красотой местечко под названием «Конец света», по пути к которому можно полюбоваться водопадом Бейкер. В национальном парке обитают леопарды, самбуры и лемуры.

Водопад Сент – Клер

 

Водопад Сент – Клер

 

Этот водопад считается самым специфическим на всём острове. Его высота составляет 80 м, а ширина — 50. Но удивляет в нём не это, а то, что он состоит из большого и малого Сент – Клера. Свой исток водопад берёт из реки Котмале и как бы «разрезает» чайные плантации своими водами.

Благодаря своим размерам и красоте Вент – Клер получил название «маленькой Ниагары» и заслуживает внимания большого количества туристов.

Водопад Равана Элла

 

Водопад Равана Элла

 

Высота самого водопада составляет 25 м, а вот его основной поток имеет в длину всего 9 м. Водные потоки падают с высоты несколькими ступенями, на каждой из которых вода приобретает свой неповторимый оттенок.

Каскады водопада имеют вогнутую и овальную форму. Во время сезона дождей в Раване Элла образуются водные ванны, в которых можно искупаться. Название водопада произошло от имени мифического короля Равана, знаменитого похищением чужих жён и владевшего большим количеством земель. Кроме того, неподалёку от водопада располагается одноимённая мистическая пещера, в которой по преданию король Равана и держал своих пленниц.

Водопад Рамбода

 

Водопад Рамбода

 

Это один из самых крупных водных источников такого типа в Нувара Элия. Высота водопада составляет 109 м, а своё начало он берёт на высоте 945 м над уровнем моря, из реки Пуна Ойа.

Рамбода не имеет аналогов благодаря свой интересной форме в виде буквы Y, которая достигается в результате того, что водопад образуется при слиянии двух водных потоков. Этот водный источник находится в очень живописном месте, среди холмов, которые покрыты очень густым растительным миром.

Чайный центр Mackwoods Labookellie

 

Чайный центр Mackwoods Labookellie

 

Это первая фабрика, которая занимается производством чёрного чая на острове. Её открытие состоялось в 1841 году. Центр располагается на высоте в полторы тысячи метров над уровнем моря.

Фабрика неоднократно перестраивалась и расширялась, и на сегодняшний день здесь производится популярный как среди местного населения, так и среди туристов, чай. Здесь проводятся экскурсии по территории центра, в процессе которых можно узнать об особенностях выращивания чая и процессе его производства. Также всем посетителям предлагается отведать продукцию чайной фабрики.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7



ТЕГИ:
Шри – Ланка

ID материала: 36231 | Категория: Туризм | Просмотров: 565 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Спасибо ! Было интересно прочитать и посмотреть.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход