Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Светлана Тихановская обсудила ситуацию в Беларуси с семью лидерами стран ЕС

Светлана Тихановская обсудила ситуацию в Беларуси с семью лидерами стран ЕС

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



С того момента, как за Светлану Тихановскую проголосовало большинство избирателей Беларуси, к Светлане обращаются руководители многих стран мира, высказывают слова поддержки и солидарности с ней и с беларусским народом.

Светлана Тихановская провела переговоры с семью президентами и премьер-министрами европейских стран, а также десятью министрами иностранных дел разных стран. Об этом 31 августа сообщает пресс-служба Тихановской.

Тихановская, в частности, провела беседы с лидерами Ирландии, Польши, Франции и Канады, а еще с главой правительства Европейского союза Урсулой фон дер Ляйен. Провела встречи с послами, депутатами Европарламента и депутатами парламентов различных стран.

Светлана Тихановская 25 августа выступила в Европейском парламенте.

На 4 сентября у Тихановской запланировано выступление на заседании Совета Безопасности ООН, а на 8 сентября — в парламентской ассамблее Совета Европы.

«На каждой встрече, в каждом разговоре и в каждом выступлении Светлана говорит о ситуации в Беларуси и о том, чего требует народ: Лукашенко должен уйти, политзаключенные и задержанные должны быть освобождены, в стране должна быть восстановлена Конституция 1994 года, должны быть подготовлены и проведены новые — честные и прозрачные — выборы», — отмечают в пресс-службе и добавляют, что обсуждаются пути мирного выхода из политического кризиса.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента. Согласно сфальсифицированным утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали якобы 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. 

Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей Белоруссии начались акции протеста и забастовки. На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии, готовятся санкции. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Президент России Путин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также глава Чечни Рамзан Кадыров поздравили Александра Лукашенко с 66-летием. День рождения белорусский политик отметил 30 августа позированием с автоматом, в этот день по всей стране проходили мирные массовые акции протеста несогласных с результатами президентских выборов.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Светлана Тихановская

ID материала: 36227 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 472 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход