Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Украина ждёт войска Турции для "возврата Крыма"

Украина ждёт войска Турции для "возврата Крыма"

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Турция отправит своих солдат для участия в военных учениях "Объединённые усилия-2020" на Украине.

Президенты стран обсудили этот вопрос, поговорив заодно и о перспективе подписания до конца года межправительственного соглашения о сотрудничестве в оборонной сфере.

Как сообщили в пресс-службе украинского президента, разговор был длинным. Стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества, в частности, проекты по строительству дорог в Украине, а также по созданию в Херсонской области городка для переселенцев из Крыма.

Отметим, что учения "Объединенные усилия-2020" являются ответом на российские военные учения "Кавказ-2020" в Крыму. Украина уже выходила с заявлением, что российские учения "перерастут в агрессию".

При этом министр обороны Андрей Таран заверил, что на полуострове всё тихо. Но в Минобороны также отметили, что хотят учениями "проверить способность Генштаба в новой структуре действовать в соответствии со стандартами НАТО, организовывать взаимодействие с пунктами управления Вооруженных сил НАТО".

Планируется, что в учениях примут участие до 120 тыс. военнослужащих, а также около 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей, 3 тыс. бронированных машин.

После учений Зеленский может отправиться в Турцию, но дата визита пока не была названа. Для Киева этот визит важен ещё и по той причине, что команда Зеленского намерена создать международную платформу "по деоккупации Крыма", которая вряд ли возможна без участия Турции.

Это забавно ещё и потому, что в самой эрдогановской Турции среди элит АКР таким завидным националистическим идеалом как раз-таки служит путинская РФ.

"Быть как Россия" — это плохо скрываемая мечта большинства провластных консерваторов".

Как пишут в Телеграм-канале Wild Field, "взрывной успех Турции начала XXI века (и прежде всего, в экономике) пришёлся на едва ли не самое прозападное и пролиберальное правительство в её истории.

Турция первой половины правления АКР это неотъемлемая часть большого Запада, "исламская демократическая модель" для всего Ближнего Востока — с курдским "открытием", ограничением влияния армии, проевропейскими реформами и т.д.

Идеальная "Исламская Европа", привлекательная как для Запада, так и для исламского мира".

Собственно, самому Киеву всё равно — он старательно подтягивает для решения своих проблем и Европу. Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба после состоявшейся на днях встречи с главой МИД Германии Хайко Маасом отметил, что Крым всегда будет в повестке дня.

Страна заинтересована в том, чтобы держать вопрос Крыма среди приоритетов Запада, обеспечивать политику непризнания Крыма и санкционной политики в отношении России. Поэтому Украине нужны участники процесса из ЕС, США и Великобритании.

Ранее сообщалось, что Украина хочет получить статус наблюдателя в Тюркском совете, куда входят Турция, Азербайджан, Казахстан, Киргизия и Узбекистан, чтобы использовать организацию как площадку для озвучивания проблемы.

Хотя Зеленский в интервью Euronews подчеркнул, что решать вопрос следовало раньше:

"Отдавать Крым нельзя было. Это большая проблема. Но сегодня мы уже не можем говорить, кусать локти по поводу того, как это произошло. Я уверен, что за это когда-нибудь все будут отвечать".


Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1524801-turuk/



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 19



ТЕГИ:
Украина Турция

ID материала: 36156 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 1132 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 2
avatar
1
Зе-идиот!
avatar
2
Надо признать, что Крым вошел в состав России без единого выстрела и сопротивления населения. Долги по Крыму Россия должна была выплатить Украине! И все бы утихло.
Вторжение в Новороссию - это грубая ошибка властей России. "Аппетит растет во время еды." Отсюда и все беды. Этого Украина России долго не простит.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход