Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Моше Фейглин Аморальные приказы

Моше Фейглин Аморальные приказы

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



К экономическому, социальному и политическому кризису, который мы сейчас переживаем, присоединился еще один пункт (так всегда бывает, когда проблемы не решаются) - это сектор Газа.

Террор из Газы все усиливается, тот террор, который в средствах массовой информации называют террором воздушных шаров и туннелей. И ответ Израиля, вероятно, является лишь вопросом времени. Как будет действовать наша армия?.

Из-за эскалации на юге Решет Бет пригласила профессора Дэвида Цангана, врача подразделения, которое потеряло десятки своих солдат в ходе антитеррористической операции «Защитная стена» в Иудее и Самарии в 2002 году. Цанган вспоминал, что во время этой операции был в Дженине, и рассказал как отклонили его просьбы о создании маршрута эвакуации раненных из зоны боевых действий, поскольку ЦАХАЛ не хотел сносить дома жителей города. «Я видел, как мои опасения подтверждаются, и солдаты, которых можно было бы спасти при своевременной эвакуации, просто погибают».

Позже профессор Цанган добавил, что он присутствовал на показе клеветнического фильма "Дженин, Дженин" и пытался защитить честь ЦАХАЛа. Он приводил истинные факты, но его прогнали с криками: «убийца!».

Нет сомнений в том, что Цанган высоконравственный человек.

Но после его рассказа у меня возникают вопросы:
Были ли нравственными или заведомо аморальными армейские приказы, которые он получал вопреки его предупреждениям и которые, по его словам, напрямую вели к гибели многих солдат?

Является ли морально верным стратегическое решение бросать в бой пехоту в населенном пункте? Ведь можно было, например, сначала дать местным жителям четкое предупреждение и разумное время для эвакуации из зоны боевых действий, а затем возложить всю работу на артиллерию или авиацию? Действительно ли армия, которую пытался защитить профессор Цанган, придерживалась нравственных норм?

И ответ здесь однозначный - нет !

Армия, которая жертвует жизнями своих солдат, чтобы сохранить собственность вражеского населения, является нравственно ущербной!

Это сбитая с толку армия. Эту армию возглавляют политики и старшие офицеры, которые полностью утратили моральную ориентацию. Армейское руководство гораздо больше боится лицемерного суда в Гааге, чем принести горе матерям павших солдат.

Поэтому в армии нашим детям-солдатам промывают мозги, внушая им, что вершина морали - это гибель наших солдат для сохранности собственности вражеского населения.

И солдаты верят в эту ужасную чушь.

Дорогие солдаты, такое поведение - аморально, а вовсе не является нравственной ценностью.

Вы вступили в армию, чтобы защищать Израиль, пусть даже ценой своей жизни. Но вы не мобилизовались для того, чтобы пожертвовать своими жизнями ради вражеского населения, его собственности и его благополучия.

Не поступайте так потому, что это аморально.

ФБ, 8.2020

Моше Фейглин – лидер партии "Зеут", бывший депутат Кнессета и член комиссии по иностранным делaм и обороне.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Моше Фейглин

ID материала: 36139 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 712 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 2
avatar
1
Офицерам среднего звена не нужно было слушаться заведомо преступного приказа, а снести все осиное гнездо и сберечь жизни солдат. А потом пусть судят, вот когда не будут исполняться заведомо преступные приказы, тогда и отдавать их не будут. Хочу посмотреть на генералов, кому попросту не подчиняются, ему легче отправиться в Гаагский трибунал, чем застрелиться от позора.
С врагом поступают только так, не сдается, - уничтожают. Жизнь подчиненного тебе даже одного солдата стоит сотни, и даже тысячи жизней врагов, пусть даже и якобы мирных, и уж не их жилищ (тонели же строят, пусть строят дома).
avatar
2
Читатеть не вправе давать рецепты как бороться с террором.Политики ИЗРАИЛЯ ведут к гибели еврейскую страну. У данных правителей нет морали они и не аморалины.Их можно сравнить с самой опасной морской медузой /ХИРОНЕКСЫ/Медузы хиронексы имеют 24 глаза, различают цвета, ядовитые щупальцы,а вот позгов ученые у них не обнаружили в воде и в кнес... к они всегда прозрачны.различают цвета,прячутся от красного цвета,не замечают огненных шаров.Медузы ХИРОНЕКСЫ жалят свой народ.ВНУТРЕННИЕ ВРАГИ ОПАСНЕЕ ЧЕМ ВНЕШНИЕ.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход