Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Светлана Тихановская дала в Вильнюсе первую пресс-конференцию после выезда из Беларуси Видео

Светлана Тихановская дала в Вильнюсе первую пресс-конференцию после выезда из Беларуси Видео

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Светлана Тихановская дала 21 августа пресс-конференцию. На ней она сказала, что вернется в Беларусь, когда это будет безопасно для нее, и отдельно несколько раз подчеркнула, что не хочет отвечать на вопрос, получала ли она угрозы со стороны белорусских властей. Этот вопрос ей неоднократно задали журналисты.

"Каждый человек в нашей стране чувствует страх и получает угрозы, но наша задача – их преодолеть и двигаться дальше", – сказала она.

Тихановская уехала из Беларуси вечером 10 августа, после трехчасового разговора в ЦИК с представителями действующей власти. 11 августа, уже находясь в Литве, она записала видеообращение, в котором сдавленным голосом сказала, что "многие возненавидят ее за это решение", и упомянула детей.

Также утром 11 августа вышло еще одно видео Тихановской: его первым опубликовал провластный анонимный телеграм-канал "Желтые сливы". В нем политик призывает "граждан Республики Беларусь не противостоять милиции и не выходить на площади". Позже стало известно, что это видео было записано в кабинете главы ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной, где Тихановская три часа находилась наедине с некими высокопоставленными силовиками.

"Мой супруг знает, что мы находимся за рубежом, и рад, что мы находимся в безопасности", – коротко сказала Тихановская, когда ей задали вопрос о муже и о том, знает ли он о ее отъезде.

Муж Тихановской Сергей, автор канала "Страна для жизни", изначально планировал пойти на выборы президента Беларуси, но был арестован после провокации милиции. Он уже несколько месяцев находится в СИЗО: его обвиняют в участии в массовых беспорядках и угрозах главе ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной.

На вопрос, будет ли она выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах президента Беларуси, если они состоятся, Тихановская сказала, что это пока обсуждать рано, и сейчас цель – добиться этих самых новых выборов.

"Я призываю все страны уважать суверенитет нашей страны, Беларуси", – отдельно заметила она, отвечая на вопрос о Путине и России.

Тихановская сказала, что не может предсказать, сколько будут продолжаться протесты на ее родине.

"Но народ Беларуси никогда не сможет принять нынешнее руководство, простить ему насилие во время мирных демонстраций", – подчеркнула она. – Я поддерживаю всех протестующих и все мирные пути отстаивания своего выбора. Но я очень надеюсь и верю в то, что нынешнее руководство услышит свой народ, так, как нам всегда говорилось, что президент любит свою страну и свой народ. То, что он видит сейчас, ясно дает ему понять, что люди хотят перемен. И я очень надеюсь, что здравый смысл возобладает и народ будет услышан. И власти выйдут на диалог, и состоятся те самые новые, прозрачные, честные выборы".

https://www.youtube.com/watch?time_continue=525&v=nSCxO5MTW24&feature=emb_logo



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Светлана Тихановская

ID материала: 36061 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 520 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Иконой погромов в Штатах стал уголовник-накоман, а в Белоруссии решили, что для них подойдет гэбэшная прошмандовка. Хорошо было бы включить мозги и подумать, а кто оплачивает ее поездки, выступления и пр. Сразу становится ясно, кто кукловод .


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход