Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » А судьи кто? Или сказ о том, почему чиновники без наказано нарушают Закон!

А судьи кто? Или сказ о том, почему чиновники без наказано нарушают Закон!

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Империя недвижимости Лиат Бен-Ари"

 

Под таким названием газета Исраэль Ха Йом опубликовала журналистское расследование Акивы Бигмана и Арэля Сегаля о вложениях семьи заместителя генерального прокурора Израиля Лиат Бен-Ари.

MIGnews.com
Вилла в Рош Ха Аин, о которой в течение месяца пишут израильские журналисты - лишь часть владений семьи прокурорши. всего в ее собственности - пять единиц жилья общей стоимостью 15 миллионов шекелей.
В 1997 семья Бен-Ари купила квартиру площадью 53 квадратных метра на улице Пальмах в Гиватайме. Квартира сдается в аренду. Цена аренды в этом районе - около 5 тысяч шекелей в месяц. Стоимость квартиры - 1,5-2 миллиона шекелей.

 В 2002 году чета получила в подарок от отца мужа Бен-Ари, Авива Швуки, большой дом в Рош ха Аин и полдунама земли. Там семья жила два года, пока строила свой нынешний дом в мошав  Херут. После переезда в Херут, семья продала дом в Рош Ха Аин.

Дом в Херут построен с некоторыми отклонениями от плана - так, например, без разрешения над балконом возведена постоянная крыша.

В декабре 2015 года семья Бен-Ари начала строить дом на улице Алуф Горен в Ро Ха Аин. Эта вилла сегодня - в центре скандала. Поскольку она была разделена без получения соответствующих разрешений, Лиат Бен-Ари автоматически нарушает налоговое законодательство, поскольку не платит арнону за две единицы жилья. Кроме того, полуподвал и стоянка перестроены в квартиру, которая сегодня сдается за 3500 шекелей в месяц, в то время как верхняя часть виллы - за 6500. На настоящий момент неясно, платит ли Бен-Ари налоги с этих доходов и если да - то каким образом, если разделение виллы официально не зарегистрировано.

Кроме перечисленного, семья Бен-Ари строит две квартиры на улице Яир Розенблюм в Раанане.

Бен-Ари отказывается комментировать информацию о ее недвижимости и говорит, что речь идет о кампании дискредитации “тайминг которой очевиден для всех”.

Ранее изриальские СМИ сообщили о том, что Лиат Бен-Ари и ее супруг, вызваны в мэрию Рош Ха Аин для рассмотрения дела о совершенных ими строительных нарушениях.

Расследование будет проводиться юридическим департаментом мэрии.

Источники в мэрии Рош Ха Аин, что инспектор допросит прокурора и ее мужа уже на этой неделе. Допрос является часть процесса подготовки подачи иска против нарушителей строительного законодательства.

Ранее муж Бен-Ари попросил, чтобы прокурор была исключена из процесса расследования. Мэр города пообещал “сделать все, что возможно”. Тем не менее, выяснилось, что поскольку имя Бен-Ари значится на всех документах , относящихся к строительству и дому, подобное “исключение” не представляется возможным.  

 

https://mignews.com/news/politic/130820_94407_59057.html?fbclid=IwAR1qTKWo4z-216y1nGWqFNFgmq-hj4rcMFHFmrYDp4TfN9J1hzAG8gQg41U  



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 35971 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 766 | Рейтинг: 4.4/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход