Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Мозг. Повелитель интеллекта. Неочевидное-вероятное

Мозг. Повелитель интеллекта. Неочевидное-вероятное

Категория:  Наука и техника




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:




Что является критерием ума -- образование, эрудиция, хорошая память? Может ли человек быть умным и глупым одновременно? В чем разница между умом и мудростью? Как влияет степень развития интеллекта на способность человека изменять свою жизнь к лучшему?

 

Кого мы называем "умниками" и "умницами"? Как правило, людей образованных, начитанных, с широким кругозором, чей уровень интеллекта по IQ-тесту очень высок. Для доктора биологических наук, профессора Татьяны Черниговской все эти показатели отнюдь не главные. Исследования, которые проводит она в области нейронауки, психолингвистики и теории сознания, доказывают, что ум, интеллект, мудрость -- совершенно разные, зачастую не связанные друг с другом понятия. И никакие тесты, даже самые современные, не способны дать объективную оценку потенциальных возможностей человеческого мозга.

 

В этом познавательном фильме пойдет речь о языке сознания, о том, как с помощью науки достичь взаимопонимания между представителями разных народностей в рамках "государства одной семьи". Как влияют накопленные нами знания на нашу судьбу? Что такое система зеркальных нейронов? Кто кем командует -- мы мозгом или он нами? Можно ли создать искусственный мозг? Чем опасны компьютерные игры? Посмотрев этот фильм, зритель получит много достоверной, полезной и интересной информации, которая поможет кардинально изменить свою жизнь к лучшему. 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9




ID материала: 3931 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 3282 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 2
avatar
1
От того, как мы организуем свои нейронные сети (свои психические процессы), зависит многое в нашей жизни. Или эти сети самоорганизуются, и наше "Я" не участвует в их упорядочивании и их развитии?
avatar
2
Мы осознаем и запахи. Т.е. обонятельная луковица. отвечающая за восприятие запахов в мозгу. связана с зоной сознания в ретикулярной формации среднего мозга. И поэтому активация в луковице передает автоматически импульс и в поле ясного вИдения - в поле осознания.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход