Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Срочное ночное обращение Светланы Тихановской к властям Беларуси и белорусскому народу

Срочное ночное обращение Светланы Тихановской к властям Беларуси и белорусскому народу

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



У нас нет интернета и всю информацию мы получаем из поступающих СМС-сообщений. Это очень тревожная и обрывочная информация.

Я прошу всех, кто сейчас принимает решения и, прежде всего, командиров спецподразделений - не надо применять силу против мирных граждан. В случае провокации применяйте, пожалуйста, соразмерные и только самые необходимые меры.

Сейчас любое силовое противостояние бесмыссленно, страна изменилась. Мы не должны отвечать насилием на мирный протест. Мы должны беречь себя, беречь всех белорусов.

Я всегда подчеркивала, что мы всегда действуем только в рамках закона и исключительно мирно.

Еще раз прошу милицию и войска: помните, что вы - часть народа.
Еще раз прошу избирателей: никаких провокаций, не давайте повода к применению к вам насилия. Предотвращайте, пожалуйста, провокации.

Я знаю, что сегодня белорусы проснутся в новой стране и я надеюсь, что завтра будут только хорошие новости.

Пожалуйста, остановите насилие. Прежде всего офицеры, я знаю что вы можете и должны это сделать.

Светлана Тихановская

По словам Марии Колесниковой, команда Светланы Тихановской сейчас, находясь в штабе, лишенном связи, пытается найти связь с органами власти, для того, чтобы вступить с ними в диалог, так как это единственный способ для того, чтобы удержать страну от насилия. И сейчас очень важно, чтобы власть их услышала. Чтобы власть начала говорить с гражданским обществом, а не пытаться использовать язык насилия. Они пытаются сейчас призвать те власти, которые способны на это, войти с ними в контакт и выйти на диалог.

По словам Марии Колесниковой, они пытаются предложить начало такого диалога и сделать все от них зависящее, чтобы не допустить насилия.

Так как монополия на насилие находится на стороне властей, они должны признать, что они не победили и признаться себе в том, что им важно сейчас защищать белорусский народ.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Светлана Тихановская

ID материала: 35855 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1198 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 1
avatar
1
Все эти увещевания кандидата в президенты только веселят мавра Лукашенко. Власть и деньги - это наркотик постсоциализма. Власть держится на своей опричнине, пока той хорошо платят и не ограничивают в действиях. Она вооружена. Народ тоже вооружен, но только лозунгами и призывами к справедливости. Так что прогнозы не веселые...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход