Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Знаменитые отчимы, которые помогли приёмным детям добиться успеха

Знаменитые отчимы, которые помогли приёмным детям добиться успеха

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Отчимов и их пасынков не связывают кровные узы, однако бывают случаи, что настоящим родителем становится совершенно чужой человек. Всегда легче усыновить ребенка, если уж и складывается так жизнь, в младенческом возрасте.

А вот когда дитя уже не маленькое и уже что-то, да понимает в жизни, то вопрос усыновления — это уже серьёзный шаг. Ведь добиться искренней дружбы, признания, а также взять на себя обязательства по дальнейшему воспитанию — это поступок дорогого стоит.Сегодня мы воздадим хвалу тем отчимам, которые стали настоящими отцами и наставниками.

Борис (1947 год рождения) и Владислав (1971-2010) Галкины

 


Борис и Владислав Галкины

Часто люди, наблюдавшие, как общаются Борис Сергеевич и Влад даже и подумать не могли, что их не связывают семейные узы. Даже, казалось, и внешность у них похожая. Усыновил Борис Сергеевич Влада и его сестру Марию, когда женился на сценаристке Елене Демидовой. Мальчик был уже довольно взрослый, ему было 10 лет. На вопрос к Борису Сергеевичу, как же ему всё-таки удалось завоевать доверие сорванца, актер отвечает «мы же все время были вместе». А окончательно подружиться им удалось после совместного просмотра детского художественного фильма «Этот негодяй, Сидоров» (1983 год), где Влад сыграл главную роль Алёши Сидорова.

Тогда отчим не просто похвалил пасынка за удачно сыгранную роль, а вселил уверенность в правильном выборе будущей профессии. И впервые прозвучало: «Спасибо, папа!» Борис Сергеевич сумел стать не просто другом, а старшим товарищем, наставником и просто родным человеком: «Я всегда говорил и говорю: Владик — мой родной сын! И точка! Я так чувствую сердцем. У нас с ним безусловное родство!» Борис Сергеевич был первым, кто забил тревогу по поводу пропажи сына. Именно он настоял на вскрытии квартиры, именно он добивался внимательного расследования. И до сих пор Борис Сергеевич не может смириться с результатами следствия — он по-прежнему считает, что Влада убили. В память о нем отец Борис Галкин снял документальный фильм.

Александр Абдулов (1953-2008) и Ксения Алфёрова (родилась в 1974 году)

 


Александр Абдулов с приемной дочерью Ксенией

Многие и подумать не могли, что Ксения не является родной дочерью Александра Абдулова. Знаменитый актер удочерил девочку в совсем маленьком возрасте, когда ей было всего два года. О своем биологическом папе Ксения узнала лишь в 16 лет, а встретилась и того позже. Ее родной отец дипломат Бойко Гюров живёт в Болгарии и все эти годы даже не пытался найти родную дочь. А Александр Абдулов был рад милой девчушке и воспитывал ее, как родную. Почему же сейчас Ксения не носит его фамилию?

На самом деле Абдулов дал свои и имя, и отчество. Но случился казус — в школьные годы ранимую девочку начали дразнить, ведь к фамилии Абдулова легко подобрать рифму. Заплаканная Ксения попросила сменить фамилию на мамину — Алфёрова. Ее она даже не стала менять после свадьбы с Егором Бероевым. А с Александром Абдуловым у Ксении сложились теплые дружеские отношения. Она благодарна ему за то, что вместо наставлений отчим всегда старался выслушать ее, а потом доходчиво объяснить, почему те или другие вещи делать не стоит.

Также, по воспоминаниям Ксении, ей было интересно наблюдать за съемками фильмов, на которые она ходила вместе с отцом. В кинокартине «Женщины в белом» им даже удалось сыграть вместе. Развод родителей для ранимой души Ксении оказался сильным ударом. Она до сих пор не может пережить и принять их решение. Недавно Ксения выложила в сеть фото, где ей примерно три года и она сидит на спине звёздного папы. И снабдила фото надписью: «Он был незаменимым, самым верным другом! Он научил меня дружить! Спасибо, Господи, что в моей жизни был такой мужчина, такой Человек, такой друг, такой Папа!».

Чед Крюгер (родился в 1974 году)

 


Чед Крюгер

Знаменитый вокалист группы Nickelback тоже воспитывался не родным отцом. Его настоящая фамилия Turton. Но родители развелись, когда мальчику было лишь два года, и он взял девичью фамилию своей матери. Новый муж мамы был спокойным религиозным человеком, который с пониманием относился к выходкам братьев-сорванцов. Чед в своих песнях «Woke Up This Morning» и «Too Bad» рассказывает о времени, проведенном в родном городке Ханна, о том, что ему случалось воровать деньги из школы и как тяжело расти без родного отца. Видимо, ему порой не хватало хорошей трепки.

ем не менее, новый отец поддержал новое увлечение мальчика — в тринадцать лет Чед увлекся игрой на гитаре. И до сих пор на своих выступлениях музыкант иногда играет на гитаре Райана Пинк, которую подарил отец. Также отчим талантливого юноши поддержал первый проект сына, когда тот решил записать свой дебютный альбом. В 1996 году отчим выделил 4000$, чтоб сыновья смогли оплатить услуги студии звукозаписи в Ванкувере, на которой записывался диск «Curb». В июне 2013 года таблоид Billboard внёс группу Nickelback в список «Лучших исполнителей первого десятилетия XXI века», а путевку к успеху ребятам подарил их отчим.

Патрик Демаршелье (родился в 1943 году)

 


Патрик Демаршелье

На сегодняшний день Патрик является одним из величайших фотографов эпохи. Именно он заложил основные критерии для фотографий высокой моды. Его работы отличают естественность, выразительность и элегантность. А вырос Патрик в простой семье: «Мы были очень бедны. У меня не было амбиций. Я никогда не думал, что буду заниматься фотографией. Когда ты растешь в такой стране, как Франция, твои горизонты не обширны. Единственное, что у меня было — это веселье и надежда уехать в Париж". Когда молодому парню было семнадцать лет, отчим подарил ему камеру Кодак. После нескольких опытных снимков своих одноклассников Патрик понял, что это его будущее. Далее последовала долгая усердная работа, но всё-таки первую ступеньку к вершине славы построил его отчим.

Роберт Дадли, граф Лейстер (1532-1588 годы жизни) и Роберт Деверё, граф Эссекс (1565-1601)

 


Роберт Дадли и граф Эссекс
Оба этих исторических персонажа были фаворитами королевы Англии Елизаветы I Тюдор. А дело было так. Долгое время возлюбленным и советчиком известной королевы был Роберт Дадли. Но со временем его позиции при дворе начали ослабевать. К тому же он разгневал царскую особу тем, что выбрал себе невесту и женился без ее одобрения. Чтобы вернуть утраченные позиции, граф Лейстер представляет ко двору своего пасынка, Роберта Деверё. Шустрый красавец, направляемый опытной рукой своего отчима, смог не только стать блестящим придворным, военачальником, но и последним возлюбленным королевы.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 35862 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 546 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход