Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В Бейруте растет число пострадавших в столкновениях с полицией

В Бейруте растет число пострадавших в столкновениях с полицией

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Вечером 8 августа протестующие ворвались в здание министерства иностранных дел Ливана, расположенное в районе Ашрафия в Бейруте, сообщает РИА Новости.

На плакатах протестующих написано "Бейрут – демилитаризованный город" и "Столица революции".

Несколькими часами ранее в центре Бейрута, на площади Аль-Шахада, собрались десятки тысяч ливанцев, обвинящих власти в том, что их халатность привела к взрыву в бейрутском порту. Собравшиеся скандируют также: "Хизбалла" – террористы!".

Организаторы акции соорудили виселицы, намекая на то, что виновные должны понести наказание. В процессе акции на виселицы подвесили кукол, изображающих лидера "Хизбаллы" Хасана Насраллу и президента Ливана Мишеля Ауна.

Ливанская служба скорой помощи "Красный крест" сообщает, что с каждым часом растет число пострадавших участников акции протеста, проходящей в центре Бейрута. В столкновениях с полицией травмы получили более 130 человек, более 100 получили медицинскую помощь на месте, остальные доставлены в больницы.

Протестующие швыряют в сотрудников полиции камни и петарды. Стражи правопорядка распыляют слезоточивый газ и стреляют резиновыми пулями. Машины Красного креста и Гражданской обороны стянуты к зданию парламента.

В ходе столкновений с протестующими погиб сотрудник полиции. По последним данным, всего в столкновениях пострадали более 230 человек.

По сообщениям СМИ, участники акции протеста штурмуют здания министерства экономики, энергетики, окружающей среды. По данным СМИ, через несколько часов их вытеснила армия из здания министерства иностранных дел, однако протестующие успели занять несколько других ведомств.

Двух министров, которые за последние дни пытались посетить разрушенные районы, прогнали местные жители.

Премьер-министр Ливана Хассан Диаб в субботу выступил с обращением, в котором заявил, что взрыв произошел из-за коррупции. Он также заявил, что видит выход из кризиса в досрочных выборах.

Власти Ливана намерены выяснить, не был ли взрыв аммиачной селитры в Бейруте результатом подрыва бомбы или какого-либо еще внешнего вмешательства, заявил президент страны Мишель Аун накануне.

Он также подчеркнул, что не будет обращаться за международной помощью для расследования трагедии - вопреки призывам местных и иностранных организаций, а также президента Франции.

Военные патрулируют улицы на машинах с пулеметами.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 4


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Бейрут

ID материала: 35858 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 286 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 1
avatar
1
Только бы не тронули Израиль.
А Хайфа тоже не защищена от возможности взрыва своих небольших хранилищ. Портовый город, конечно. Но.. там живут мои дети. И я опасаюсь... Но надеюсь, государство не допустит ..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход