Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Колонка редактора » Наталья Синельникова - По Израилю. Послекарантинное. 4 часть

Наталья Синельникова - По Израилю. Послекарантинное. 4 часть

Категория:  Колонка редактора




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



4 часть

Хорошо, что я не попыталась его потрогать. А хотела.

Укус рыбы-собаки убивает за несколько секунд. А с медузой – как повезет. Меня два раза жалили мелкие медузята, я даже подозреваю, что это были личинки, но ощущения оказались очень сильными и держались до следующего утра. Как-то у берега я нечаянно ударила коленом по зонтику медузы. По-моему, мы перепугались обе, потому что кинулись в разные стороны. Я - с истошным визгом. Медуза молча, но сосредоточенно. 

А недавно меня цапнула маленькая медуза. Боль была ужасная, шрамы по всему предплечью такие, как будто рысь драла когтями. Шрамы держались больше трех недель. Большие медузы еще более опасны. Да, Средиземное море – не Черное, где самая крупная рыба – безобидный катран, медузы мелкие, а дельфины – чудесные, обожаемые, - главное морское украшение.

В море у берега случаются сильные внутренние течения, которые захватывают людей и уносят вдаль. Поэтому специальные сотрудники проверяют их направления и развешивают флаги. Красные – там, где можно купаться, прямо у спасательной вышки. А черные – где нельзя. И все соблюдают правила. Потому что не факт, что тебя успеют поймать, если ты вдруг с очень хорошей скоростью понесешься в море. Кстати, вышки у спасателей – довольно высокие. С них хорошо видны подводные течения и вихри, спасатели умеют их отслеживать. А еще у спасателей есть уксус, первое средство, если ужалит медуза. Но когда начался настоящий сезон медуз, никто уже в море не купался.

Море опасное, но сказочно красивое. Штиль, или шторм – неважно. Весь карантин даже заходить на набережную не разрешали, поэтому мы жили воспоминаниями и предвкушениями. Но очень хотелось в теплое море…

Один из самых любимых видов спорта в Израиле – серфинг. Иногда в шторм аж страшно смотреть, как прыгает на волнах молодежь. Но красиво.

 

 

 

 



Автор: Наталья Синельникова
Переслал: Наталья Синельникова
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Наталья Синельникова

ID материала: 35852 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 564 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход