Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » Эксперты назвали идеальный продукт для снижения сахара и защиты сердца

Эксперты назвали идеальный продукт для снижения сахара и защиты сердца

Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Канадские ученые рассказали о продукте, употребление которого способствует снижению уровня глюкозы в крови.

Кроме того, этот продукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Речь идет о бобовых. К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета, сообщают интернет-источники, пишет belnovosti.by.

Ученые рекомендуют употреблять бобовые людям, страдающим сахарным диабетом и артериальной гипертензией. Преимуществом продукта является большое количество белка. Кроме того, бобовые помогают насытиться и при этом контролировать аппетит, не набирая лишний вес.

По словам исследователей, в фасоли, горохе и чечевице содержание белка в 2-3 раза выше, чем в зерновых. Также в бобах содержится клетчатка, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. За счет снижения сахара улучшается состояние сосудов, происходит избавление от лишнего веса.

Таким образом, употребление бобовых является способом профилактики сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, после включения продукта в рацион снижается риск инфаркта и инсульта.

Ранее мы писали о том, что продукты, которые мы употребляем, оказывают влияние на состояние не только нашего здоровья, но и зубов. Поэтому важно знать, какие продукты разрушают наши зубы.

 

Читайте также:



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 2


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 35841 | Категория: Здоровье | Просмотров: 944 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 1
avatar
1
Я знаю о том, что фасоль снижает уровень сахара в крови. А так же чай из створок фасоли снижает уровеь сахара. Я борщ готовлю с фасольюи не с той, что консервированная. А с той которую замачиваю на ночь и варю затем бульон для борща вместе с фасолью. Фасоли даю побольше. Достаю из бульона фасоль и делаю или салат, или фасолевое пюре.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход