Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Профессор Дан Шехтман: «Жители Хайфы умрут не от взрыва, а от загрязнения воздуха»

Профессор Дан Шехтман: «Жители Хайфы умрут не от взрыва, а от загрязнения воздуха»

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Израиле есть много нитрата аммония, который взорвался в порту Бейрута, но он хранится не в одном месте, а малыми объемами по всей стране.

В Хайфе люди скорее умрут не от взрыва, как в Бейруте, а скорее от загрязнения воздуха. Об этом в интервью The Times of Israel сообщил Нобелевский лауреат в области химии, профессор «Техниона» Дан Шехтман.

По его словам, контейнеры с опасными веществами в Хайфском заливе оснащены бетонными стенами, которые выше самих контейнеров.

В Израиле есть много нитрата аммония, который взорвался в порту Бейрута, но он хранится не в одном месте, а малыми объемами по всей стране.

«Небольшие пожары на складах опасных веществ в Хайфе вызовут не взрывы, а загрязнение воздуха, которое в городе и без того высокое. Это вызвано и большим количество химических производств, и природными особенностями Хайфы, которая лежит на склонах горы Кармель. Загрязняющие вещества встречают препятствие и не рассеиваются», — рассказал он

В результате над городом время от времени повисает инверсионный слой, который профессор видел даже с вертолета. Желтое облако простиралось на километры.

По его данным, уровень заболеваемости онкологией в Хайфе выше на 15 процентов, чем в среднем по стране. Астма среди детей в два раза выше, чем в среднем по стране.

«Жители Хайфы медленно умирают от загрязнения воздуха», — подытожил Шехтман.

Напомним, в Хайфе опасаются судьбы Бейрута: в городе расположен завод по производству химудобрений.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 35787 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 808 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
По-моему, двух оценок, а именно: "понравилось", "не понравилось", недостаточно. Ведь тут может понравиться то, что до читателя донесена информация вообще, а то, о чём говорится в статье, наоборот, может не вызывать положительных эмоций, т.е. даже возмущать. И к чему будет относиться в таком случае оценка?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход