Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы

Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля.
Абрахам Тауб (Abraham Taub), генеральный директор Shefa Yamim, назвал новый камень «кармелтазит» в честь горы, где он был найден, горы Кармель, и трех металлов, которые он содержит: титан, алюминий и цирконий. 

news_24062019_carmetazite.png

Фото: Shefa Yamim

 

 

Кармелтазит - новый минерал на Земле, который ранее существовал только в космосе - теперь официально признан редким драгоценным камнем. Интересно, что кармелтазит также был похож на другой, более редкий минерал внеземного происхождения «аллендеит», который был обнаружен только на метеорите Альенде, упавшем на Землю 8 февраля 1969 года. Это стало значительным геологическим открытием. Сообщается, что кармелтазит обладает впечатляющим коммерческим потенциалом, который имеют другие драгоценные камни, такие как сапфиры, используемые в ювелирной промышленности. Также сообщается, что материал имеет более высокую плотность, чем алмаз, но и встречается гораздо реже, чем алмаз. Горнодобывающая компания Shefa Yamim уже обозначила товар на рынке как «Carmel Sapphire», который, вероятно, станет одним из самых дорогих драгоценных камней в будущем.
Согласно сообщению в Forbes, редкие камни начали формироваться примерно на глубине 18 миль от поверхности Земли, там, где кора граничит с мантией. Там высокое давление и высокая температура создали частично расплавленные породы, которые выделяли вещества, из которых образовались новые минералы, такие как кармелтазит. Новый драгоценный камень был найден в диапазоне цветов от черного до сине-зеленого или оранжево-коричневого с металлическим блеском, внутренними трещинами и включениями другого минерала корунда, похожего на сапфир. Самый большой найденный камень имеет вес 33,3 карата. Помимо привлечения значительного международного внимания как из-за своей редкости, так и из-за новизны, камень, некогда считавшийся внеземным, вскоре может стоить гораздо больше, чем алмазы.

Аруна Гаитонде, шеф-редактор Азиатского бюро Rough&Polished



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 31


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 35781 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 3076 | Рейтинг: 5.0/31


Всего комментариев: 1
avatar
1
В первую очередь кармельтазит небходимо применить для протезов и имплантанта зубов, а также для коленных суставов и др. Пришло время подумать о своем народе.Мы ИЗРАИЛЬТЯНЕ ДОРОЖЕ ВСЕХ АЛМАЗОВ.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход