Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

Личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Утечка данных избирателей в даркнет поставила под вопрос безопасность электронного голосования

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как сообщает во вторник, 4 августа, газета "Коммерсант", каждая строка в этой базе оценивается в 1 доллар оптом и 1,5 доллара в розницу, а продавец гарантирует, что она "полностью свежая".

Сами по себе номера паспортов бесполезны, но могут пригодиться в связке с другими данными - именем, СНИЛСом и ИНН, а также кредитной историей гражданина, пояснил продавец в беседе с журналистом. Для примера хакер прислал скриншот такой объединенной базы с фамилией, именем, отчеством, ИНН и данными по зарегистрированным компаниям владельца паспорта.

 

 

 

 

Онлайн-голосование по поправкам в Конституцию России

Голосование по поправкам в Конституцию России проходило с 25 июня до вечера 1 июля, причем принять участие в электронном голосовании, доступном только для жителей Москвы и Нижегородской области, можно было до 20.00 мск 30 июня. Всего в этих регионах для участия в онлайн-голосовании зарегистрировались 1 190 726 человек.

В сентябре 2019 года, после выборов в Мосгордуму, в ФБК оппозиционера Алексея Навального заявили, что получили полный список избирателей, зарегистрированных для электронного голосования в Москве. Новость о том, что личные данные участников онлайн-голосования по поправкам в конституцию всплыли в даркнете, Навальный прокомментировал риторическим вопросом: "Что ещё должно случиться, чтобы "электронное голосование" наконец-то признали провалом?"

Поддержать сайт «На



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7



ТЕГИ:
электронное голосование

ID материала: 35762 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 457 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Что вы еще хотите от Путина с его ОПГ, это банда, а банда всегда патронирует(крышует) мощенников и воров всех мастей, включая и квартирных, и поездных, они с ней в доле. Не удивлюсь если воровской общак поставляет часть денег прямо наверх. cool


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход