Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Лукашенко пригрозил Кремлю: «Полыхать будет до Владивостока»

Лукашенко пригрозил Кремлю: «Полыхать будет до Владивостока»

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник.

Против Белоруссии, по его словам, «брошены миллиардные ресурсы» и «новейшие технологии», но эффект от этих усилий может вернуться «бумерангом».

«Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», - сказал он.

Задержанные под Минском россияне, которых белорусский КГБ назвал «боевиками ЧВК «Вагнера», были целенаправленно засланы в страну, а версия о том, что они летели транзитом в другие страны, является «враньем», заявил Лукашенко.

«Эти люди, они дали показания, рассказали все. (Они) были направлены специально в Беларусь. Команда была - ждать», - сказал Лукашенко, добавив, что «это очень опасный и сильный сигнал».

«Сегодня поступила информация о еще одном отряде, который переброшен на юг», - цитирует белорусского президента РБК.

«Мы должны, когда у нас идет уборка мы должны бегать их ловить по лесам», - посетовал он и добавил: «Мы же их всех отловим».

Санаторий «Белорусочка», где задержали российских наемников, находится вовсе не в лесах. Он принадлежит федерации профсоюзов, которую возглавляет Михаил Орда — глава избирательного штаба кандидата в президенты Александра Лукашенко.

И находится санаторий на берегу водохранилища Дрозды, а чуть дальше по берегу — резиденция Александра Лукашенко.

Кто-то увидит серьезную опасность, другой — бытовые внутрисоюзные коммунальные проблемы, которые разрешаются легко, одним плевком в чужой борщ. И только демонстративно несогласованные показания и реплики про турецкий собор бойцов ЧВК Вагнера делают очевидным: уж эти-то хорошо выучили свои роли и точно знают, когда именно уйдут со сцены под аплодисменты не зрителей, но постановщиков.

«На нас решили, крепком, монолитном обществе, отработать вот эти «цветные революции» с учетом новых информационных технологий, - заявил Лукашенко. - Целая армия интернет-троллей, провокаторов работает день и ночь, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране».

В связи с этим, сообщил он, предпринимается ряд «очень серьезных шагов по противостоянию этой угрозе». «Наша задача номер один - подготовить свою армию первоклассных специалистов, способных противостоять и киберугрозам, и самым изощренным технологиям. И мы это сделаем», - подчеркнул Лукашенко (цитаты по «Интерфаксу»).

Россия, по его словам, «очень боится» потерять Белоруссию, потому что по-настоящему близких союзников у Москвы не осталось.

Несмотря на это, братские отношения с Минском Россия «променяла на партнерские», в результате только из-за «нефтяных разборок» белорусский бюджет потерял 1,5 млрд белорусских рублей, а общие потери из-за несправедливых цен на энергоносители и дорогих кредитов достигают 9,5 млрд долларов за последние пять лет, сообщил Лукашенко.

Тем не менее, подчеркнул он, Россия всегда остается «ближайшим союзником Белоруссии, кто бы ни был у власти» в Минске и в Москве.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



84%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Белорусь

ID материала: 35756 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1056 | Рейтинг: 4.2/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход