Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Сергей Гармаш ушёл из театра "Современник"

Сергей Гармаш ушёл из театра "Современник"

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Актёр Сергей Гармаш уходит из театра "Современник" в котором служил с 1984 года. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Сергей Гармаш (справа)

Гармаш написал обращение к коллегам по театру, в котором заявил, что причиной его ухода является "чудовищная ситуация", которая сложилась при новом руководстве "Современника". Актёр раскритиковал проект "Диалоги "Современника". Война и мир", запущенный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Проект представляет собой серию видеозаписей, на которых актёры театра разговаривали друг с другом о войне. Гармаш назвал текст для этих роликов "кощунством, провокацией и преступлением".

 

Художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек умерла 26 декабря 2019 года в возрасте 86 лет. Она была одним из создателей "Современника" – первого в Советском Союзе театра, организованного по инициативе молодых актеров. Несколько лет Волчек была его ведущей актрисой, затем стала режиссёром, а позже почти полвека возглавляла театр. Новым художественным руководителем московского театра "Современник" стал театральный режиссёр Виктор Рыжаков. Он руководил Театром драмы и комедии на Камчатке, работал в Школе-студии имени Немировича-Данченко и в МХТ имени Чехова. До назначения в "Современник" возглавлял Центр имени Всеволода Мейерхольда.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9



ТЕГИ:
Актёр Сергей Гармаш

ID материала: 35708 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 691 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 3
avatar
1
Говорят, что он ушел, потому что, в Театре - НЕТ ОТДЕЛЕНИЯ ПОЧТА БАНКА.....
А,если серьезно, то убивать Театр начала сама Волчек, пригласив СКОБАРЯ- сукачева,-работать Спектакль.....
avatar
2
Разъясните людям не в курсе: причём тут СКОБАРь- сукачев? А Сукачёв -это Гарик? В чём вина Волчек?
avatar
3
Попробую ответить ?
Не знаю, ЗДЕСЬ- ГДЕ нужно ответить .....
Театр- ХРАМ. Я вырос в БДТ им.Горького. 10 лет поступал в Театральный институт. 10 (десять!) Лет!
сУКАЧЕВ (Гарик)-к Культуре имеет - ОООООчень относительное отношение. Я люблю Рок, но.....не вяжется его "творчество" (назовем это - так) с Чистым и Высоким. Шедевры,типа "Моя бабушка курит трубку"- хороши для определенной публики. Но не для той, которая готовится к Празднику- "Походу в Театр". Сейчас Бдт им.Товстоногова..... Подчеркну- АКАДЕМИЧЕСКИМ (!!!!!) Театром,кот. еще "помнит" "Академиков" ..... этим Храмом сейчас руководит- очень интересный Режиссер,мой знакомый -А.Могучий. Повторю- ИНТЕРЕСНЫЙ Режиссер. Но..... Он- Формалист (создал свой-"Формальный Театр в Питере). А БДТ- не ФОРМАЛЬНЫЙ, а Академический..... И очень скоро ( по-моему,- УЖЕ) ожидает этот Театр- АПОЖА.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход