Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Жены и дети боевиков ИГИЛ из сирийского лагеря "Аль-Хол" записали обращение к Украине: "Заберите нас домой" Видео

Жены и дети боевиков ИГИЛ из сирийского лагеря "Аль-Хол" записали обращение к Украине: "Заберите нас домой" Видео

2020 » Июль » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Украинки, которые стали женами боевиков ИГИЛ, обратились к Украине из сирийского лагеря для беженцев "Аль-Хол". Они просят вернуть их домой. Видео опубликовал известный украинский военкор Андрей Цаплиенко.

На видео пять женщин в парандже с маленькими детьми просят украинские власти вернуть их домой.

 



"Наши дети мечтают вернуться домой. Покататься на качелях, погулять в парке, покушать мороженое. Кроме этой пустыни, этих камней и знойной жары они давно ничего не видели. Мы хотим вернуться домой в Украину, жить нормальной жизнью, чтобы наши дети получили образование. Мы поехали за мужьями с детьми и осознали свою ошибку", - говорят женщины на видео.

Они уверяют, что не являются угрозой для украинцев. "Мы никакой опасности для них не несем. Не будьте к нам равнодушны. Помогите нам вернуться домой. Заберите нас!" - просят жены боевиков ИГИЛ.



Цаплиенко отметил, что видео записано в лагере для беженцев "Аль-Хол" в Сирии, который больше напоминает фильтрационный лагерь.

Условия там похожи на тюремные, и даже хуже. За все время существования "Аль-Хол" там погибли 588 человек, 488 из которых - это дети. "Палатки посреди сирийской пустыни, окруженные забором из металлической сетки.

Нехватка воды, нехватка медикаментов, жесткая система контроля. Связь с внешним миром запрещена", - рассказал журналист. Он уточнил, что в этом лагере находятся около 70 тысяч человек и среди них два десятка украинок. У каждой по несколько детей.

"Женщины поехали за мужьями в Сирию. Быстро поняли, что совершили роковую ошибку, но назад дороги уже не было. Говорят, что дети не отвечают за преступления родителей. Но это не про "Аль-Холл"", - отметил Цаплиенко. По его данным, в лагере запрещены телефоны. Украинкам, вероятно, дорого стоило сделать запись и передать ее в Украину.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12



ТЕГИ:
Сирия Украина

ID материала: 35623 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 938 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 3
avatar
1
А до того они думали не головой - а исключительно ЖОПОЙ !
avatar
2
Стесняюсь вмешаться,но эти дамы думали не тем местом,о котором пишете вы,а как раз наоборот,противоположным... biggrin
avatar
3
Да, да и противоположным то же!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход