Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Трамп объявил войну насильственным преступлениям в США

Трамп объявил войну насильственным преступлениям в США

2020 » Июль » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Президент Дональд Трамп объявил в среду о том, что его администрация направит в крупнейшие американские города федеральных агентов для того, чтобы покончить с нарастающей волной насильственных преступлений.

Генеральный прокурор США Уильям Барр сегодня принял участие в презентации расширения программы «Операция Ледженд» и о включении в нее таких городов, как Чикаго и Альбукерке, в рамках борьбы администрации Трампа с насильственными преступлениями.

«Сегодня я объявляю о том, что сотрудники федеральных правоохранительных органов будут направлены в американские города, страдающие от насильственных преступлений», - сказал Трамп.

Президент подчеркнул, что «у нас нет другого выбора, кроме как включиться» в решение проблемы, ставшей актуальной для многих американских мегаполисов, жители которых страдают от растущей преступности.

«Это кровопролитие должно закончиться», - заявил президент.

Программа предусматривает отправку сотрудников федеральных правоохранительных органов для оказания помощи полиции на местах в борьбе со всплеском насильственных преступлений.

Представитель Министерства юстиции заявил, что эта инициатива не связана с использованием федеральных агентов Министерства внутренней безопасности для подавления беспорядков в Портленде, штат Орегон.

Президент резко раскритиковал лидеров Демократической партии, которые политизируют вопрос борьбы с преступностью. По его словам, городами и штатами, наиболее пострадавшими от роста преступлений, руководят мэры и губернаторы, принадлежащие к демократам. Трамп отстаивает идею «закона и порядка», которая, как он надеется, найдет отклик среди его избирателей.

Мэр Портленда Тед Уилер пострадал от применения слезоточивого газа, когда в ночь на четверг присоединился к демонстрантам, протестовавшим против расовой несправедливости и жестокости полиции.

В программе «Операция Ледженд» участвуют агенты Федерального бюро расследований, Службы судебных приставов («маршалов») и других правоохранительных ведомств.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо уже заявил, что его штат не нуждается в федеральном вмешательстве для наведения порядка в крупнейшем мегаполисе США. Мэр Чикаго Лори Лайтфут также потребовала, чтобы президент не направлял «неизвестных федералов» в возглавляемый ею город, переживающий рекордный всплеск насильственных преступлений.

«Операция Ледженд» названа в честь ЛеДженда Талиферро, 4-летнего мальчика, которого уголовники застрелили в конце июня в Канзас-Сити, штат Миссури.

В ходе пресс-конференции Трамп также допустил возможность закрытия еще большего количества китайских дипмиссий в США после того, как Госдепартамент объявил о закрытии консульства КНР в Хьюстоне, штат Техас. Президент отметил, что, сразу после заявления Госдепартамента, приказавшего закрыть консульство в течение 72 часов, на территории консульства был замечен открытый огонь.

«Я предполагаю, что они сжигали документы, сжигали бумаги», - сказал глава Белого дома.

Далее, отвечая на вопрос репортеров о возможности открытия американских школ в условиях продолжающейся эпидемии, Дональд Трамп заявил, что он вполне комфортно принимает идею того, что его сын Бэррон и его внуки вернутся в школу. Президент по-прежнему настаивает на необходимости открытия школ в сентябре.

Полиция Нью-Йорка ликвидировала протестный лагерь у мэрии

Нью-йоркская полиция очистила лагерь, разбитый протестующими против расизма и бездомными рядом с мэрией, после того как президент Дональд Трамп пригрозил направить федеральных агентов на помощь правоохранительным органам в крупнейшем американском городе.

Офицеры департамента полиции Нью-Йорка в сопровождении уборщиков и адвокатов разобрали палатки прямо перед рассветом, вытеснив около 50 демонстрантов, сообщил журналистам шеф полиции Дермот Шеа.

По его словам, обошлось без столкновений и травм.

Лагерь «Оккупируй мэрию» появился месяц назад после масштабных демонстраций против жестокости полиции, вызванных гибелью безоружного афроамериканца Джорджа Флойда при задержании стражами порядка в Миннеаполисе в мае.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил в среду, что он подаст в суд на администрацию Трампа, если президент направит федеральных агентов в экономическую столицу США.

Мэры американских городов призвали к выводу федеральных силовиков

Мэры 15 крупных американских городов призвали федеральное правительство немедленно вывести федеральные силы и «в дальнейшем не допускать односторонних развертываний в городах США».

В письме генеральному прокурору Уильяму Барру и исполняющему обязанности министра внутренней безопасности Чаду Волфу мэры заявили, что самостоятельное решение федерального правительства направить силовиков в американские города «беспрецедентно и нарушает фундаментальные конституционные гарантии».

Письмо, в частности, подписали мэр Вашингтона Мюриел Баузер, мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти, мэр Атланты Кейша Ланс Боттомс, мэр Чикаго Лори Лайтфут и мэр Портленда Тед Уилер.

Городом, где эта проблема проявилась наиболее заметно, стал Портленд, штат Орегон, где федеральные силы были размещены в начале июля.

После этого небольшие протесты против жестокости полиции и расовой несправедливости разрослись и стали более напряженными. Столкновения демонстрантов и сотрудников федеральных органов происходили на фоне утверждений, что представители федеральных силовых структур увозили людей в машинах без опознавательных знаков без достаточных на то оснований.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 26


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 35607 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 2274 | Рейтинг: 4.8/26


Всего комментариев: 1
avatar
1
Происходящее похоже на события, описанные в статье КРЫЛО БАБОЧКИ. Надо было просто показательно наказать белого полицейского, превысившего свои полномочия. И м.б. справедливость удержала бы Америку от вспышки...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход