Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Матерные слова

Матерные слова

2020 » Июль » 17      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 В медицинской практике известно такое явление: при параличе, при полной потере речи, когда человек не может выговорить ни «да», ни «нет», он может, тем не менее, совершенно свободно произносить целые выражения, состоящие исключительно из матов. Явление на первый взгляд очень странное, но говорит оно о многом. 
 
Получается, что так называемый мат проходит по совершенно иным нервным цепочкам, нежели вся остальная нормальная речь. 
 
Часто приходится слышать версию о том, что матерные слова пришли в русский язык во времена ордынского ига от тюркоязычных народов. Но исследования, проведенные еще в двадцатые годы XX века, показали, что ни в татарском, ни в монгольском, ни в тюркских языках этих слов не существовало. 
 
Профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос: «Все, что существует, создано Богом?»
Один студент смело ответил: «Да, создано Богом.»
«Бог создал все?» — спросил профессор.
«Да, сэр», — ответил студент.
Профессор спросил:»Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.»
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф.
Другой студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?»
«Конечно», ответил профессор. Студент поднялся и спросил
«Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?»
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, -
«На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»
Студент продолжил. -
«Профессор, темнота существует?»
Профессор ответил,
«Конечно, существует.»
Студент ответил,
«Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать, что происходит при отсутствии света.»
В конце концов, молодой человек спросил профессора, -
«Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил,
«Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»
На это студент ответил, -
«Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло.
Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»
Профессор сел.
Имя студента было — Альберт Эйнштейн.



Переслал: Оля Пушина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 41


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 35546 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 2239 | Рейтинг: 4.8/41


Всего комментариев: 4
avatar
1
Может быть не к месту но к делу.Очень меня взволновала Недавно прочитанная статья в одном из номеров вашего журнала,нападки на проституток и мужиков которые войдут в контакт с ними,штрафовать ,штрафовать безбожно,Я не понял кто кого и от кога защищает.Както неприлично звучит слово проститутка,давайте назовем их ПРОТЕИН ПУДИНГ,отнесе их к группе десерта,а мужиков нуждающихся в протеине назовем вегатарианцеми.Вернемся в пршлое,во времена епидемий и голода во всех странах мира вовсем были виноваты евреи,а в ИЗРАИЛЕ аиноваты во время эпидемии ПРОТЕИН ПУДИНГ ВЕГЕТАРИАНЦЫ.А кто либо задумывался ПРОТЕИН ПУДИНГкто их порадил.А представте себе на одну минуту женщину на панели в образе вашей БАБУШКИ,МАМЫ,ЖЕНЫ,СЕСТРЫ,ДОЧЕРИ.А кто ВАМ дал моральное право штрафовать их К СОЖАЛЕНИЮ в ИЗРАИЛЕ много людей с сосломанными судьбами,причин много,многих вышвурнули из полилений пообещав компенсации,но бляди все только обещают,много бомжей.А ВЫ КОГДА нибуть были голодными.Попробуте попросите у такой женщины чашку чая и кусок хлеба,да она вам никогда не окажит.А попробуй попроси у владелица чашку кофе и булучку бесплатно,он вам ответит много вас таких.А вы знаете сколько одиноких мужщин с разбитыми сердцамии и жизней.А вы знаите что много мужщин ложатся в постель С ПРОТЕИН ПУДИН НЕ ВХОДЯ В ПОЛОВОЙ контакт,обнимит ее положит свою голову ей нагрудь,выльет свое горе в рыданьях без слез,утром эта ЖЕНЩИНА ДАСТ СКРОМНЫЙ ЗАВТРАК,ВИГЕТАРИАНЕЦ принимает душь,расплачивается,благодарит и с легким седцем с ДОСТОИНСТВОМ УХОДИТ.ВЫ испытывати такое сщастье.
avatar
2
Извините за опечатки.ВАШ Zakhar 2020-07-17.
avatar
3
ЦакХар, вы призываете пожалеть всех несчастных и сирых.Но это же не возможно.
Гениальный Эйнштейн с помощью логики доказал существование Бога, как доказал свою теорию ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ. Чем и стал знаменит. Но жаль, что он не создал теории равновесия. Тогда бы добро и зло были бы необходимы друг другу. Хотя бы для сохранения нашего Шарика от перенаселения.( Теория Мальтуса)
Но скорее всего, я бы на месте Эйнштейна, додумалась бы до еще одного открытия - наша Планета, это плантация для выращивания биоматериала для отбора положительной биоэнергии. А куда и зачем ??? Подождем еще одного Эйнштейна....
ШУТКА,...
avatar
4
Эйнштейн был убежденным атеистом и по определению не мог принять участия в описанном выше диспуте.Эйнштейн был гениальным мыслителем,а пигмеи ,прикрываясь его огромным авторитетом,пытаются протолкнуть свои убогие идеи доказательства существования Бога...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход