Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » "Теперь он уничтожил Конституцию". Блогеры об итогах голосования

"Теперь он уничтожил Конституцию". Блогеры об итогах голосования

2020 » Июль » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Результаты 50/50 показывали и экзит-поллы на многих участках.

Наталья Геворкян

Экзитполы кампании «НЕТ». 14:30
Обратите внимание: с каждым часом растет число людей, которые голосуют ПРОТИВ.
Москва:
51% — ЗА
49% — ПРОТИВ
Санкт-Петербург:
44% — ЗА
56% — ПРОТИВ
За первые 6 часов голосования в Москве 51% респондентов сообщили, что выступили ЗА поправки, 49% — ПРОТИВ. Всего на выходах с участков опрошены (включая отказы от ответа) 4015 человек, доля отказов — 42%.

Михаил Фишман

Нас десятилетиями убеждают, что Путин опирается на народ. Что ему не нужны институты, потому что он сам слышит волю народа, к земле приникая ухом. Даже выражение “глубинный народ” в обиход ввели. На научном языке это называется — плебисцитарный лидер. Так вот, голосование по поправкам — это чистый эксперимент: на один и тот же вопрос отвечают сначала обе палаты парламента, потом законодательные собрания регионов, а затем — все остальные. И этот эксперимент доказывает, что на самом деле все ровно наоборот: Путину нужны институты, чтобы подавлять интересы общества.

По всем опросам, общество в отношении к поправкам разделилось примерно пополам, в любом случае, никаким единодушием и не пахнет, причем главная поправка — продление власти Путина — вызывает еще большее раздражение (не зря же ее так прячут). Более того, единодушия не будет, даже когда объявят официальный результат, на который нам намекают первые официальные цифры. И это при том, что в Государственной Думе против поправок проголосовали ноль депутатов (коммунисты воздержались; и, видимо, в Кремле сообразили, что к чему, разрешив им ближе к делу выступать против), в Совете Федерации — один голос против, а среди региональных депутатов голосов против меньше двух процентов. Так что Путин совсем не плебисцитарный лидер. Его всевластие держится не на воле народа, а на подкупе и запугивании элит. Что нам выпукло и продемонстрировало голосование по поправкам.

Среди тех, кто голосовал за поправки, обнаружились в том числе люди, которые не знали, что голосовали за обнуление сроков Путина, сообщила с одного из участков социолог Александра Архипова:

Во-первых, о сути происходящего. Очень многие из опрошенных отдельно поправку об обнулении не поддерживают. При этом есть и группа отрицателей. Мужчина лет 60 яростно доказывал мне, что такой поправки нет, Путин не может так себя вести и её выдумали враги России.

Во-вторых, страх или стыд отвечать detected. Некоторые, отказываясь отвечать на вопрос "как голосовали" с криком "не имеете право допрашивать меня!! Запишите что Да!" - стремительно убегали. Виньетка. Утром я сама забежала голосовать на свой участок и у двери парикмахерской встретила своего мастера. "Куда идёшь? - голосовать против! - не боишься?"

В-третьих, я вижу некоторую зависимость между голосующими ЗА и их вниманием к призам. У урны раздают" миллион призов" и какие то ещё лотереи. Я опрашиваю метров в 30 от двери. За это время можно сунуть в карман, выбросить или начать открывать код - вдруг ты выиграл? Те, кто во время опроса открывает код на лотерейном билете, обычно голосуют ЗА.

В-четвертых, для многих это не политический выбор, а способ демонстрации лояльности или участие в ритуале. Такие люди фотографируются у входа в избирательный участок с лотерейными билетами и внутри с бюллететями, а также напротив стендов "наше решение".

Но есть и те, кто искренне поддержал путинскую Конституцию – например, потому, что не поддерживал ельцинскую.

Михаил Смолин

Кто не голосует за поправки, голосует за продление действия Конституции 1993 года, по сути за РФ ельцинского извода. К Путину масса вопросов, как и к любой власти в республиканской демократии. Но Конституцию Ельцина надо менять и предложенные Путиным поправки делают Основной закон более религиозноцентричным, более исторически преемственным и более русским государствообразующим. В рамках демократии большего представить сложно. Голосуя против поправок из-за обнуления сроков Путина не возможно гарантировать, что власть не найдет другой способ продления полномочий. А вот суверенных поправок в Конституции констатировавшей поражения в Холодной войне не будет ещё очень долго. Те кто только из-за Путина не голосуют за поправки не добиваются желаемого, но теряют политически возможное в данной ситуации. Глупо и не правильно.

А кому-то пришлись по вкусу и гомофобные поправки.

Виктория Ивлева

Ну вот знаю я, знаю молодых людей, которые пойдут голосовать ЗА - или уже сходили.

Любимая поправка для них - про союз мужчины и женщины!

- Почему? - спрашивают их.

- Потому что против пидоров, за настоящих мужчин! - отвечают, счастливые.

Вот вам и банальность зла.

И даже его пошлость.

Татьяна Нарбут-Кондратьева

Поимела увлекательную беседу с женщиной, которая пишет, что благодаря поправкам ее сын не станет геем. Сначала думала - какой изящный троллинг! Есть же люди с прекрасным чувством юмора. Но оказалось всерьёз. Три раза переспросила, по-разному сформулировав, чтоб убедиться. Да! Потому что в новой конституции написано: «брак - союз мужчины и женщины», дети не будут становится геями. Что страшно? Эти люди ходят по улицам! Водят машину! Я сейчас исключительно об уровне мышления и способности устанавливать причинно-следственные связи. Человек с высшим образованием из культурной столицы.

В то же время комментаторы сходятся во мнении, что масштаб фальсификаций на этом голосовании был беспрецедентным. Сообщения о нарушениях появлялись в соцсетях непрерывно.

Григорий Мельконьянц

Что творят

Работа со списками избирателей. В Ярославской области за одно утро 1 июля количество избирателей сократилось на 30 тысяч или на 3%. Это позволяет увеличить цифры по итоговой явке. Ещё утром избирателей было 1010276, но уже к 11 утра их стало 980144.

Особо отличились следующие территории: Рыбинск (Пролетарская ТИК) -13.581 человек; Ростовский район - 3.213; Тутаевский - 2.794; Угличский - 3.794.

Сергей Романчук

Я подписан на группы независимых членов УИК, мне звонят те, кто только отработал на участках. Общий расклад такой: за сегодня действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день. Протоколы рисуют безбожно, добавляя надомников за сегодня многими сотнями и выдавая 75/25. Причём форма протокола специально сделана так, чтобы этого не было видно: там нет графы надомного голосования.

Это самый настоящий конституционный переворот, а обеспечившие его члены УИКов, сделавшие вбросы - уголовники. Помяните мне слово, готов поспорить, что Памфилову и других соучастников преступления будут судить, рано или поздно.

В некоторых регионах выдающиеся цифры давно никого не удивляют.

Алексей Непомнящий

Явка на обнулении:

Тыва на 15:00 — 88,25%
Чечня на 12:00 — 88,71%

Чуть перевыполнили план

Вся процедура растянутого на неделю голосования, которое во многих местах проходило без наблюдателей, была идеально приспособлена для накрутки голосов – и есть все основания предполагать, что эта опробованная схема будет применяться и дальше.

Александр Морозов

Кремль продемонстрировал политическое "ноу-хау", с помощью которого в дальнейшем В.В.Путин может решить любые свои проблемы до конца мировой истории: это - особая форма "референдума". Чрезвычайно изобретательная: размазанный один день голосования до недели + электронное голосование + надомное голосование в объеме одной трети необходимого процента поддержки.
Организаторы этого фокуса уже выражают большое удовлетворение этой формой, заявляют, что будут укреплять и развивать ее.
Предъявлена форма, аналогичная всеобщим выборам. Форма так называемой "прямой демократии". Чрезвычайно эффективная, поскольку она так продуманно построена, что гарантированно дает 70-75% поддержки.
Это большой успех всей группы политических менеджеров, придумавших схему, которой В.В.Путин может воспользоваться для всего: вместо президентских выборов продлить свои сроки с помощью такого референдума, решать вопросы мира и войны, вопросы территориальных присоединений. Короче, все что можно себе представить.
Схема позволяет обойти все старые проблемы: фиксацию фальсификаций, альтернативные экзитполы, альтернативную агитацию, эффективность контрмобилизации и т.д.
Это ноу-хау, которое не только убедительно предъявлено российским элитам, но и будет с воодушевлением воспринято во многих странах с подобными политическими режимами.

Роман Попков

Происходящее сейчас, весь этот суетливый административный беспредел с голосованием на пеньках, подкрепленный полицией, ломающей руки – это ведь ничто иное, как статья 278 УК РФ (где про насильственное удержание власти). Вот они устроили недельное мошенничество, обеспечивающее пожизненное правление, а вечером во всех крупных городах пересажают несогласных по автозакам, будут ломать им руки опять. Есть еще какая-то юридическая формулировка, лучше объясняющая происходящее, чем «насильственное удержание власти»? Статья 278 – особо тяжкая, там от двенадцати до двадцати лет. Это просто на будущее, когда встанет соответствующий вопрос.

Кирилл Рогов

ЧТО ТАКОЕ "БОЛЬШАЯ АФЕРА"

Все, что нужно знать на сегодня, это то, что вы были свидетелями одной из выдающихся избирательных афер в истории человечества. Не знаю, бывало ли такое в электоральной истории (скорее всего - бывало, несчастных обществ и успешных мошенников на свете много), но то, что это выдающийся кейс - в этом нет сомнений.

Судите сами. В целом, согласно ЦИК, явка на голосовании по поправкам составила 65%. Но согласно данным того же ЦИКа, на 10 утра вчера явка составляла 55.4%. Как и где голосовали эти пять шестых проголосовавших ( 83%), мы не знаем. Потому что, где вы найдете наблюдателей, которые за бесплатно сидят на участках целую неделю? Вы можете найти только тех, кто там сидит за деньги, если они у вас есть.

Попытка обрушения института наблюдения за выборами - это главная находка этой аферы. Есть много еще чего, что про нее можно сказать, но это чуть позже.

Пока запомните: вчера, когда к этому событию было приковано столько внимания и когда это голосование было вообще законно (согласно самим же кремлем принятому специальному закону), голосовало, по данным ЦИК, всего 10% имеющих права голоса. И восхититесь изобретательностью людей, которые это придумали.

После такой успешной кремлевской аферы легко впасть в уныние.

Роман Супер

Журналистику уничтожил. СМИ уничтожил. Рубль уничтожил. Выборы уничтожил. Парламент уничтожил. Принцип сменяемости власти уничтожил. Суд уничтожил. НКО уничтожил. Отношения с целым миром уничтожил. Собственную семью уничтожил. Сыр уничтожил. Сегодня и Конституцию уничтожил.

Прям какой-то фантастический герой-злодей из комиксов. Только не фантастический. Хоть и сказочный.

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)

 



Источник
Автор: Аля Пономарёва
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12



ТЕГИ:
обнуление

ID материала: 35447 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1064 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
Верно - это насильственное удержание власти чекистской ОПГ.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход