Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Пиратский налет

Пиратский налет

2020 » Июнь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Национальная нефтяная корпорация Ливии заявила, что на территорию крупнейшего месторождения нефти вторглись российские наемники с целью воспрепятствовать нормальной добыче нефти.

Представитель корпорации сказал, что ливийская нефть принадлежит ливийскому народу и выразил глубокую обеспокоенность присутствием иностранных войск на территории месторождения. Логика флибустьерского налета вполне очевидна - продажа нефти месторождение Шарара во многом финансирует правительство в Триполи.

Потерпев сокрушительное поражение в прямых военных столкновениях, Хафтар и поддерживающие его наемники теперь пытаются пиратствовать на коммуникациях и препятствовать противнику на экономическом поле.

Однако на самом деле ситуация достаточно беспрецедентная. По всему Ближнему Востоку (да и не только по нему) действуют правила и обычаи, когда живущие на территории жители в той или иной форме получают ренту при добыче природных ресурсов, расположенных на ней.

В этом смысле дикие дети пустынь выглядят поцивилизованнее российских граждан, которые не получают от грабежа природных ресурсов страны от банды воров и олигархов ничего. Рента во многом является экономической базой существования местного населения, и при самых ожесточенных столкновениях нападения и захват промышленных объектов, а уж тем более создание препятствий для их работы - ну, это просто немыслимо.

Пути транспортировки - да, они зачастую становятся объектами столкновений, это классическая геоэкономическая борьба. Тем не менее, сами месторождения - это практически как "Святая земля" в сериале "Горец", на которой были запрещены (или невозможны - не помню) дуэли и схватки. Даже ИГИЛ на захваченных территориях поддерживала сложившиеся веками уклады и обычаи, не рискуя лояльностью местного населения.

Но тут пришли путинские орлы, для которых нормы и правила - пустой звук. Путин в своих геополитических изысканиях закладывает мины для будущих поколений политиков, как стадо коров на лугу. Некуда вступить, чтобы не вляпаться.

Абсолютно дилетантская сиюминутная и реактивная политика Путина ведет к тому, что он везде, где возможно, нарушает правила и обычаи ведения дел.

Последствия его не интересуют - только текущая выгода. Чем вызывает враждебное отношение к самому понятию Россия и категорическое нежелание иметь с ней дела.

Кстати, пафосные парады на Красной площади прекрасно иллюстируют полную отчужденность от нынешнего путинского режима всего остального мира - с каждым годом количество "гостей" сокращается, а их "качество" падает ниже некуда.

Даже "союзники" типа Ирана игнорируют путинские потуги и претензии на международный авторитет.

Рано или поздно (лучше бы, конечно, пораньше) Путин уйдет - к счастью, в отличие от героев "Горца" он смертен и без усекновения головы, но проблема в том, что после него придется разминировать практически всё, где он и его дружки-подельники из кооператива "Озеро" и союзных ему преступных группировок побывали.

Все его "достижения", начиная с "победы" в Чечне и заканчивая Крымом, Сирией и Ливией (впрочем, как и сегодняшним надругательством над конституцией), носят текущий характер, смётаны на живую нитку и находятся в предельно неустойчивом состоянии, требующим бесконечной подпитки ресурсами. Что неудивительно - бездарность нынешнего руководства во всех сферах просто ошеломляет.

В этом смысле ливийская война - один из многих эпизодов, которые выглядят одной бесконечной чередой будущих внешнеполитических катастроф России.

А.Несмиян

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Ливия

ID материала: 35415 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1188 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
Только сильнейшие поражения в войнах могут слегка отрезвить чекистские шизофренические головы.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход