Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » Не будь убийцей!!!

Не будь убийцей!!!

2020 » Июнь » 28      Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Все страны мира, никак не могут окончательно справиться с пандемией. После отмены жесткого карантина начинается, пусть в меньших масштабах, но вторая волна.

Все эксперты говорят одно и то же, для окончательной победы над коронавирусом надо соблюдать жесткий масочный режим. И это объяснимо. Чтобы победить коронавирус достаточно каждому закрыть рот. Рот, это практически единственный источник заражения. Каждый из почти 500 тыс. умерших от ковида, умер по одной единственной причине. Кто-то из заболевших ранее не закрыл свой рот и мельчайшие капельки слюны с прилепившимися к ним вирусами вылетели из него при дыхании, разговоре, кашле, чихании. И либо сразу попали на стоящего рядом бедолагу, либо осели на какую-либо поверхность, которой коснулся пальцами бедолага и затем занес на свою слизистую рта, носа или глаза. И умер. А тот, который не закрыл свой рот, стал, пусть невольным, но убийцей.

 

Казалось бы, нам здорово повезло, что у этой пандемии есть только один канал распространения, ни через кровь, ни через пот или испражнения, ни половым путем он не передается. И этот источник легко перекрыть, закрыв всему населению рты масками. Математики легко подсчитают, через сколько дней пандемия полностью прекратится (и человечество забудет о ней до следующего любителя полакомиться летучими мышами, или следующей утечки из секретной лаборатории), если будет полностью блокирован источник ее распространения. Специалисты это прекрасно понимают и постоянно повторяют – носите маски, носите маски, но у них нет реальных инструментов, чтобы заставить население поголовно выполнять их рекомендации.

 

Государства, в лице своих властных органов, похоже, до конца не понимают ситуацию, и вместо того, чтобы все силы сосредоточить на главном направлении занимается ковровыми бомбардировками, разрушая собственную экономику и калеча судьбы своих подданных. А всего-то требуется позакрывать всем рты. Можно маски заменить на прозрачные щитки, с ними еще проще. И тогда не нужны ни карантин, ни остановка предприятий, ни остановки метро и электричек (как в некоторых странах) и много других глупостей, которые совершают правительства всех стран мира, чтобы показать, какие они крутые в заботе о здоровье населения. 
Если представить себе, что какое-то правительство решило пойти в предлагаемом мной направлении, то что оно должно сделать? У него есть два пути, назовем их условно силовой и воспитательный. Они могут быть задействованы, как вместе, так и по одному. И, если силовой путь можно, по большому счету, и не применять, то воспитательный абсолютно необходим.


Силовой путь, это принятие жесткого закона об обязательном ношении масок в общественных и любых других местах, где возможно пересечение маршрутов разных людей. В этом законе должна будет предусмотрена серьезная, вплоть до уголовной, ответственность за нарушение масочного режима. Уголовная уместна и необходима, так как речь идет о физическом и финансовом здоровье всей страны. Затем полная мобилизация всей полиции, инспекторов, волонтеров за соблюдением режима, вплоть до использования программ распознавания лиц, с тем чтобы сделать наказание за нарушение абсолютно неотвратимым. Это потребует значительных финансовых средств и организационных усилий, но цель стоит того. Я бы предложил еще установить такой порядок, при котором полиция расследует каждый случай смерти с участием короновируса, и, если удается установить конкретное лицо, заразившего умершего, то этому лицу должно быть предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве со всеми вытекающими последствиями.

 

Не важно, знал ли обвиняемый о том, что он является носителем вируса, он проявил преступную халатность, позволив себе появиться в общественном месте без маски.  
 

 

Воспитательный путь, это организация массированной пропаганды по всем имеющимся в государстве каналам, включая социальные сети. До каждого отдельного человека необходимо донести мысль о необходимости соблюдения масочного режима. Идеальным результатом такой пропаганды было бы добровольное, осознанное и скрупулезное исполнение всеми людьми предписанных рекомендаций. В настоящее время отсутствие жесткого контроля со стороны властей и непонимания необходимости исполнения требований приводит повсеместно к тому, что абсолютное большинство людей считает ношение масок необязательным. Я сегодня при выходе на прогулку специально посчитал: - за пять минут мне встретились 57 человек, из них 7 были в маске и 4 были с маской, спущенной на подбородок. О чем еще можно говорить при такой статистике. При этом, каждый “безмасочник”, проходящий мимо меня, это мой потенциальный убийца. Но не может же быть, чтобы 90% населения сознательно хотят убить человека или допускают такую возможность. Так в чем же дело? На мой взгляд дело в неправильной, искаженной оценке происходящего. Это можно назвать эгоизмом или недопонимании ситуации. Каждый человек, выходя из дома, принимает решение, одевать ли ему маску или нет. При этом, как видно, он руководствуется следующими соображениями:

 

- Эти ребята в минздраве перестраховываются, и я не хочу из-за этого испытывать дискомфорт. В конце концов это моя жизнь, и я вправе распоряжаться ей по своему усмотрению. По моей личной оценке, риск заразится ковидом исчезающе мал, и я готов рискнуть своим здоровьем ради избежания лишних неудобств. Тем более, есть куча публикаций, которые говорят, что носить маски бесполезно. При этом они забывают, что основная цель маски – защита окружающих от твоего дыхания. Если ты являешься носителем вируса (при этом ты мог его подхватить вчера и симптомы еще не проявились, или болезнь, вообще, проходит для тебя бессимптомно), то задача маски уловить и задержать в себе мельчайшие капельки, вылетающие из твоего рта при дыхании, не говоря уже о брызгах при громком разговоре или, не дай бог, крике. Особенно при беге и езде на велосипеде интенсивное дыхание создает просто облако вокруг “спортсмена”. Если маска в данном случае реально затрудняет дыхание, то ничто не мешает использовать защитные прозрачные щитки. Люди не понимают, что, появляясь на улице без маски, они становятся потенциальными убийцами. Вероятность этого, к счастью мала, но она есть. И это необходимо учитывать. Поэтому массированная целенаправленная пропаганда должна быть направлена на вдалбливание одной простой мысли – “Не будь убийцей” или “Неужели ты хочешь быть убийцей?”. Я уверен, что, если это простое соображение дойдет до каждого жителя страны, все наденут маски. В массе своей любой народ состоит из добрых и отзывчивых людей, и конечно же, никто не хочет сознательно причинить вред окружающим. Тем более, что обязательное ношение масок, на практике и по закону не будет выглядеть излишне обременительным. Просто выходя из дома, любой человек независимо от возраста, должен будет надеть маску. Если дальше его маршрут будет пролегать по достаточно безлюдным местам, он может маску спустить на подбородок. Но встречая или обгоняя другого человека на расстоянии менее 1,5 – 2 м. надо обязательно поднять маску в “рабочее положение”. Разминулись, можете опять сдвинуть маску на подбородок. Придя в гости или на работу, можете по согласию всех присутствующих снять маски, но только в том случае если рядом нет людей, находящихся в зоне повышенного риска (пожилые люди и люди с определенными заболеваниями). Если маску заменить на прозрачные щитки, то и этих манипуляций делать не надо. Если бы правительство вместо бесконечных беспомощных рекомендаций выделило средства на создание рекламных роликов для ТВ и радио, текстов для печатных СМИ, билбордов , листовок и оплату размещения этих материалов в СМИ, то эта простая мысль “не будь убийцей” звучала бы из каждого утюга. И я уверен, только это способно убедить людей на практике повсеместно воплотить принцип “я защищаю тебя, ты защищаешь меня”. 

И это будет означать реальный конец эпидемии.

Источник: Facebook



Источник
Автор: БОРИС РОДИОНОВ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 19


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 35406 | Категория: Здоровье | Просмотров: 916 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 3
avatar
1
Весь мир устал от масковой болтовни,против covid-19.Самый простой способ против coronovirus.ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ОДЕТЬ С ГОЛОВЫ ДО НОГ БРЕЗЕНТОВЫЕ МЕШКИ С ДЫРКАМИ ДЛЯ ГЛАЗ,А НАРУКИ ОДЕТЬ БОКСЕРСКИЕ ПЕРЧАТКИ.Истинные убийцы сидят во дворцах и в лабороториях. А ПРИЧИНУ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Я УКАЗАЛ В ПРЕДЫДУЩЕМ ОДНОМ ИЗ КОМЕНТАРИЙ,ВЫ ЗАБЛОКИРОВАЛИ.
avatar
2
ОПРЫСКИВАТЬ ВСЕ ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ,ЗАВОДЫ Фабрики,набережные,изолировать и извавиться срочно от нелегалов бомжей от распростронителей заразы,всем бороться с несекомами извавится от бездомных кошек и собак с набережных и дворов.Опрыскивать с воздуха с транспорта вручную.исключить питье ходных напитков,провоцирует заболев.горла,только горячие.
avatar
3
Чай, кофе овощные бульоны.За брошенный фантик,окурок взымать штраф как за распространение бактерий.Запретить выбрасывать хлеб ипродукты в открытые емкости,выбрасывать в спец.контейнера которые под замком.Специализированный ХИМИК-РАЗВЕДЧИК,ДЕАГОЗАТОР.Успех гарантирован.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход