Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Высокогорный конфликт

Высокогорный конфликт

2020 » Июнь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



За всеми баталиями, которые происходят у нас и в мире, как-то в стороне остался военный конфликт, который может перерасти в серьезную драку.

POSTED BY: ANTI-COLORADOS 20 ЧЕРВНЯ, 2020

Причем, она может начаться между ядерными державами с населением одна 1,4+ млрд человек, а вторая – 1,3 млрд. Все произошло на высокогорном (свыше 4600 метров над уровнем моря) участке спорной территории в долине реки Галван.

По словам индийской стороны, которым мы склонны доверять больше, чем коммунистам из Китая, индийский пограничный патруль обнаружил, что китайские военные вошли вглубь территории, подконтрольной Индии, где уже укрепились и обустроили огневые позиции. Индусы потребовали, чтобы китайские военные покинули это место, но китайцы не для того его занимали, чтобы уйти по требованию индусов.

Занятые китайцами позиции позволяют им контролировать 250 километровый участок долины Дарбук Шайок Даулат Байг Олди, связывающий Индию с проходами Депсанг, Мурго и Карокарум. Все произошло в зоне ответственности 16-го батальона полка Бихар.

Насколько можно понять, между китайскими и индийскими военными началась перепалка, переросшая в рукопашный бой, поскольку ни одна, ни другая сторона не имела разрешения на применение огнестрельного оружия. В результате первого раунда боя появились убитые и раненные.

Чуть позже к месту подтянулись дополнительные подразделения обеих сторон и битва продолжилась уже с применением подручных средств и холодного оружия, но тоже – без стрельбы. Как сообщает индийская сторона, в результате приграничной стычки, они потеряли 20 человек убитыми. В том числе, погиб полковник Субхаш Бабу, командир 16-го батальона. 17 человек получили тяжелые ранения и в виду особенностей местности и сложности эвакуации, возможно количество жертв будет больше.

По оценкам индусов, китайцы потеряли убитыми и раненными 43 человека. После этого побоища с обеих сторон к линии соприкосновения двинулось тяжелое вооружение, в частности – колонны танков. Индия обвинила Китай в провокациях, Китай ответил тем же, а тем временем, эшелоны везут железо.

В этой ситуации вот что интересно. Китай, в последнее время, все больше бряцает железом и это все это происходит после того, как Трамп не справился с ролью лидера единственной сверхдержавы. Если на временной шкале разложить все то, что так или иначе, связано с агрессивными движениями Китая, то это легко уместится в аналогичный график утраты Трампом авторитета вместе с браздами правления.

Так, ситуация с Гонконгом, Тайванем или той же Индией, возникла не вчера, но длилась уже десятилетиями. Более того, никаких существенных изменений в этих трех местах не произошло. Ни анклав, ни остров, ни Индия не меняли правил игры или даже тональности общения с Китаем. Все было как всегда, а это значит, что сам Китай изменил собственные подходы к этим проблемам. Очевидно, что откровенная слабость руководства США на международной арене дала Пекину повод полагать, что именно сейчас – можно.

Только вот по аналогии с РФ, надо понимать следующее, что если страна слетает с катушек и начинает играть в такие игры, то война не заставит себя ждать.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 14



ТЕГИ:
китай и индия

ID материала: 35353 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 873 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 2
avatar
1
илгур 6/22/2020
Автор ошибается в оценке внешней политики Президента Трампа.Именно Трамп урезонил Китай в финансово-экономических и агрессивно-территориальных вопросах.Трамп против ожидаемых от США международных полицейских функций:это дорого и у страны много внутригосударственных проблем,-при агрессивном противостоянии всем начинаниям Трампа демократами в центре и на местах,и это на протяжении всей каденции Трампа.На этом фоне оценка автора выглядит безграмотной демагогией.
avatar
2
Даже полный дилетант в политике понимает, что в любой современной войне победителей не будет. Все комментарии смешны. Главное - психическое здоровье владельца КНОПКОЙ пуска.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход