Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Визит президента Франции в Петербург с целью начать мировую войну в российской истории засекречен, но в одной из передач канала Культура кос

Визит президента Франции в Петербург с целью начать мировую войну в российской истории засекречен, но в одной из передач канала Культура кос

2020 » Июнь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В передаче сериала Другие Романовы на канале Культура лапидарно упомянуто следующее:

«Одним из последних эпизодов Истории императорского двора в Петергофе был визит президента Франции Раймона Пуанкаре.

Он прибыл в Петербург с огромной свитой . Его встречали на причале все представители Двора.  Одним из управляющих канцелярии великого князя Кирилла служил Александр Петрович Мятлев. Который написал малоизвестное стихотворение о визите Пуанкарэ, практически сатиру. В которой есть такие слова.

Любит францию Россия

Это видно из займов

И везет александрия

Всю ораву в Петергоф.»

И всё. Ни слова более. Но и это лапидарное вскользь сделанное замечание в передаче о житие кузена царя Великого Князя Кирилла знаменательно. Ибо даже в такой форме приоткрывает завесу молчания над внезапным визитом в Россию с громадной свитой на Представительном Корабле (аналоге президентских авиалайнеров и яхт миллиардеров XXI века) Президента Франции. Который отплыл в Петербург сразу после известия об убийстве в Сараево. С целью, которая стыдливо скрывается.

Упоминание об этом визите на корабле президента Франции Пуанкаре 7 июля 1914-ого, за четыре дня до получения Австрийского Ультиматума Сербии (в учебниках кратко называемом "неприемлемым", хотя Сербия приняла девять его требований из десяти) в Российской Истории замалчивается потому, что его единственной целью было убедить Николая Второго начать европейскую войну после убийства наследника Австро-Венгерского Престола в Сараево в качестве повода (странного, экзотичного, алогичного и параноидального, надо заметить). Николая Второго (продолжавшего традицию отца Александра III Миротворца в Европе) Пуанкарэ не убедил. Зато он нашел единомышленников в лице великого князя Николая Николаевича, подзуживаемого к войне черногорской принцессой женой Станой, и министре иностранных дел Сазонове. Которые принудили императора согласиться с всеобщей мобилизацией. А после получения в полночь с 31 июля на 1 августа немцкого ультиматума прекратить мобилизацию в течение 12 часов, в случае невыполнения которого Германия объявляет войну, Императора даже не разбудили! В результате коей заботы об императорском сне (напоминающей  оставление умирать одного на полу Сталина - логика не беспокоить царя мелочью - началом Европейской Войны, пережившая уничтожение империи Романовых, очень похожа) царь заснул, когда в Европе был мир, а когда когда ему должили об ультиматуме после Августейшего Завтрака, Россия была в войне! 

Таким образом, этот аккуратно и всколь упомянутый в одной только передаче (но не в учебниках Истории) визит Французского Президента 7 июля 1914 был важной и даже можно сказать решающей вехой, определившей начало Великой Войны. Россия получила заверения Президента Пуанкарэ, что если она объявит войну Германии и Австро-Венгрии, Франция немедленно поддержит её.

Image result for фото николай второй и раймон пуанкаре

Image result for фото николай второй и раймон пуанкаре

Царь Николай II и Президент Франции Раймон Пуанкаре 7 июля 2014 года.

Интересно узнать Ваше мнение



Источник
Автор: Ури Мазлтов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7



ТЕГИ:
Визит президента Франции

ID материала: 34511 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 765 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход