Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » "Надо же, хоронят как человека!"

"Надо же, хоронят как человека!"

2020 » Июнь » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В течение двух лет военный комендант Урус-Мартановского района Гейдар Гаджиев терроризировал местное население Люди не могли спать по ночам, ожидая ночной облавы. Сотни молодых мужчин, которых он захватывал без всякой вины, были им казнены и покалечены. Никакие жалобы и обращения ко всему миру не помогали. Российское руководство устраивали его методы обращения с населением. После каждого преступления он только получал награды от своего руководства. А он продолжал мучить людей.

В чеченской истории было много "гейдаров гаджиевых" и многие из них доживали до старости. Этому не повезло. В разгар кровавого карьерного забега, когда из полковника успел стать генералом и метил еще выше, ценой своей жизни его остановила хрупкая, красивая и очень молодая Айза Газуева... Газуевой Айзe было всего 19 лет. По команде Гаджиева расстреляли ее старого свекра и забрали мужа.

Хасан Бакаев‎ для   Чеченские лица

27 ноября Айза Газуева пришла в комендатуру узнать, за что задержали ее мужа. Генерал Гейдар Гаджиев, выражаясь нецензурно, всячески оскорбляя, прогнал Айзу с помощью своей охраны.

Но 28 ноября российские военные по приказу генерала Гаджиева доставили к нему беременную Айзу Газуеву. Озверевший Гаджиев, изъясняясь отборным матом, накинулся на Айзу, схватил за волосы, требуя признаться, что ее муж - ваххабит. Когда Айза сказала: «Вы меня хоть убьете, но мой муж не имеет никакого отношения к ваххабитам», - то всесильный генерал, несколько раз ударив Айзу, за косы потащил ее в соседний кабинет. Там на полу лежал Алихан, весь посиневший, с изуродованным лицом. Айза не узнала мужа сразу. Затем она зарыдала, умоляя отпустить Алихана. В ответ на это генерал Гаджиев схватил нож и вспорол живот Алихана. За волосы макнул голову Айзы в его распоротые внутренности. Потом, на глазах беременной женщины, Алихан долго и мучительно умирал. Над ним стояла Айза, умытая кровью мужа, растерзанного этим изувером.

Через некоторое время, обвязавшись взрывчаткой, она пришла на площадь перед военной комендатурой в центре города Урус-Мартан и ждала пока появится убийца. Наконец, он вышел из здания. К нему бросились десятки женщин с вопросами, о судьбе своих сыновей и мужей, которых комендант захватил, и они после этого пропали без вести. Она подошла к женщинам и на чеченском языке попросила их быстро удалиться, она сказала им: «Сегодня ему пришел конец. Больше он не будет издеваться над нами». Они все поняли и отступили. Схватив обеими рукам за камуфляжную куртку коменданта, она только спросила его: «Ты помнишь моего мужа, ты помнишь меня?», и плотно прижала его к себе. Раздался мощный взрыв.

Генерал Гейдар Гаджиев был не просто комендантом, он был символом произвола, который наступил в Чечне после взятия ее территории под контроль российских войск.

И погиб он тоже символично: от руки женщины, мужа и двух братьев которой лишили жизни по его приказу.

…Когда по федеральным каналам показывали кадры его похорон, жительница Урус-Мартановского района промолвила: "Надо же, хоронят как человека!"

Своего сына, убитого в здании комендатуры, в которой полновластным хозяином являлся генерал Гаджиев, и выброшенного затем в предгорном лесу, предать земле она так и не сумела…

Автор Липхан Базаева, «Союз чеченских женщин».



Переслал: Права человека
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 40


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Чечня

ID материала: 35295 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2421 | Рейтинг: 4.7/40


Всего комментариев: 4
avatar
1
Российской власти нужны именно такие коменданты, именно такие палачи. Не зря в российской полиции служит много полицаев! А Росгвардия создана именно для того, чтобы держать в страхе народ.
Не зря Чечне платят такие деньги! А Кадыров со своими людьми за эти деньги защищает власть московскую и творит свою.
avatar
2
И как чеченцы это терпят?
avatar
3
У этого злобного упыря явно психические отклонения, если, дорвавшись до власти, он беспричинно устраивал такой террор соотечественников (!).
avatar
4
Только убивать таких негодяев!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход