Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Билет на Марс Видео

Билет на Марс Видео

2020 » Июнь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Постепенно становится понятным то, как движется программа SpaceX Starship в практической плоскости. Все то, что мы уже видели в качестве испытаний, удачных и не очень, касаются ускорителя Super Heavy или первой ступени ракеты, которая и должна вывести сам корабль Starship на орбиту.

POSTED BY: ANTI-COLORADOS 9TH ИЮНЬ 2020

Хоть ускоритель и корабль являются частями одной транспортной системы, они очень различаются в технологическом плане. 

Ускоритель Super Heavy — самая мощная первая ступень ракетных систем, существующих на этот момент. Ее высота — 70 метров и в зависимости от ситуации, будет иметь до 31 двигателя. За счет своего диаметра, ракета будет втрое тяжелее, чем Falcon Heavy, состоящий из трех ускорителей Falcon 9. Тяга новой ракеты на старте, будет втрое больше чем у Falcon Heavy и вдвое, чем у Saturn V. И понятно, что SpaceX изначально предусматривает повторное использования ускорителя, а потому — он снабжен соответствующими  посадочными опорами.

Собственно говоря, основная проблема именно при создании ускорителя — его огромные габариты и потому, возник вопрос о строительстве специального сборочного комплекса для вертикальной сборки (VAB) высотой 81 метр, где и будут собираться ускорители. SpaceX намерена построить два таких сборочных комплекса и работы уже идут. Как отмечают в компании, подрядчик работает согласно планам.

Ну а у самой SpaceX в планах проведение тестов, которые необходимы для отработки технологий перед первым орбитальным стартом. Весь комплекс этих испытаний возложен на два прототипа Starship SN5 и SN6, которые уже готовы и находятся в ожидании, пока специалисты компании приведут в порядок испытательный стенд, после взрыва прототипа Starship SN4. Как уже было сказано ранее, речь идет не только о самом восстановлении, но и о модернизации инфраструктуры, в частности — стыковочного узла, через который в прототип подается топливо, электроэнергия и управляющие магистрали. Как известно, именно сбой этого узла и привел к взрыву последнего прототипа.

То есть, именно на две машины возложены как рутинные испытания, наподобие статических огневых тестов, так и летные — на 150 метров, 2 и 20 км, соответственно. Только после того, как будут успешно пройдены все эти тесты, будет принято решение о производстве прототипа орбитального класса.

Что касается полезной нагрузки, в виде корабля SpaceX Starship, то это уже совсем другая история. Он тоже будет иметь нешуточные размеры, до 50 метров высотой, но поскольку ему не нужно будет преодолевать земное притяжение, двигателей в нем будет в 5-10 раз меньше, чем в ускорителе, но зато его начинка будет просто фантастической.

Уже много сказано по поводу того, насколько технологически прорывным является недавно запущенный на орбиту Crew Dragon в сравнении с тем, что летает в космос от россиян, но эта машина буде выглядет конструктором «Лего» по сравнению со Starship, поскольку последний будет на порядок более сложным и технологичным, как по своим возможностям, так и по задачам, которые на него возлагаются. Просто представим, что максимальная вместимость Crew Dragon — 7 человек экипажа. Причем, эти семь человек будут находиться на борту аппарата менее суток. А вот вместимость Starship заявлена до 100 человек и длительность полета будет намного большей. Если речь идет о полете на Марс, то это — месяцы. 

Соответственно и начинка корабля будет совершенно иной. В SpaceX говорят о том, что новый корабль будет средоточием абсолютно новых технологий и принципиально новых решений, которых еще ни у кого нет просто потому, что никто перед собой не ставил таких масштабных задач. И если об ускорителе можно говорить, что он воплощает в себе невиданную мощь, то корабль будет воплощать самые прорывные технологии, часть из которых разрабатывается самой компанией. Похоже на то, что Starship станет самым сложным созданием человека, за всю ее историю. Ну а все вместе, уже скоро обретет форму регулярного межпланетного транспорта. Все это создается прямо сейчас, в одном с нами времени.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6



ТЕГИ:
SpaceX Starship

ID материала: 35249 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 387 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход