Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Названы приоритеты развития НАТО до 2030 года

Названы приоритеты развития НАТО до 2030 года

2020 » Июнь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Увеличение военной мощи и политическое единение — приоритет номер один.

НАТО
Фото: pixabay.com

В следующие 10 лет НАТО займется увеличением военной мощи альянса и сделать его политическим единением. Об этом заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции, передает Корреспондент.

«Пока мы фокусируем внимание на борьбе с пандемией, угрозы никуда не исчезли, скорее наоборот. Когда мы смотрим в 2030 год, то должны продолжать инвестировать в наши вооруженные силы и в современные военные способности… Безопасность — это основа нашей состоятельности сейчас и в будущем», — сказал Столтенберг.

По его словам, союзники также должны шире использовать политический потенциал и открыто обсуждать все проблемы, влияющие на общую безопасность, чтобы впоследствии своевременно реагировать на угрозы.

Столтенберг отметил, что новые явления, такие, как подъем Китая, создают оползни в глобальном балансе сил и усиливают международную конкуренцию. Это подталкивает НАТО к более глобальным подходам с учетом того, что альянс 30 союзников по обе стороны Атлантики, объединяет почти миллиард человек, на страны-союзницы приходится половина военной и экономической мощи мира.

«Нам нужно даже теснее работать со странами, которые близки к нам по мыслям, такими как Австралия, Япония, Новая Зеландия, Южная Корея. Это нужно, чтобы защитить глобальные правила и институты, которые оберегали нашу безопасность десятилетиями, чтобы установить нормы и стандарты в космосе и в кибернетическом пространстве, в новейших технологиях и в контроле над вооружением «, — сказал Столтенберг.

Наконец, по итогам широкой дискуссии относительно будущего альянса до 2030 года генеральный секретарь намерен представить свои рекомендации на рассмотрение лидеров стран НАТО во время их встречи в следующем году.

Напомним, по словам генсека Североатлантического Альянса, в тяжелые времена очень важно вести переговоры.

 

Читайте также:



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
НАТО

ID материала: 35243 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 401 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
правильное направление действий


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход