Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » День “Т”

День “Т”

2020 » Июнь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сегодняшний день можно назвать «Днем-Т» по аналогии с «Днем-Д» ровно 76 лет назад, когда началось практическое выполнение знаменитого плана «Оверлод» по высадке самого крупного  в истории войн десанта на пять пляжей Нормандии. Днем «Т» именно текущий день можно назвать по первой букве слова «Тест». Хотя тест этот имеет предсказуемый и печальный результат, но все же, пару слов об нем имеет смысл сказать несмотря ни на что.

POSTED BY: ANTI-COLORADOS 6 ЧЕРВНЯ, 2020

Все, кто сталкивался с изложением истории Второй Мировой войны в совковом варианте не раз натыкались на длинные рассуждения о том, что совок самостоятельно воевал с Германией, а подлые союзники не открывали Второй Фронт. Причем, они вскользь говорили о том, что этот Второй Фронт в конце концов был открыт аж в 1944 году, высадкой десанта на северное побережье Франции.

Понятно, что там ничего не было сказано о масштабах этого десанта и о том, что ни до этого события, ни после него, совок ни разу даже близко не исполнил ничего подобного. Куцые десантные операции были настолько плохо организованы, что не будь Брежнев участником сражений у Новороссийска, то этот глухой угол, с Керченской десантной операцией, никто бы и не вспомнил.

Этот вывод можно сделать по аналогии с воздушно-десантной операцией, которая предваряла общее наступление на Киев в 1943 году. По сути, это была единственная крупная операция с использованием воздушного десанта, в исполнении красной армии, но о ней никто не вспоминает, поскольку она завершилась полным провалом.

Дело в том, что любая десантная операция средних или крупных масштабов требует очень тщательного планирования самой операции, а также – подготовки сил и средств, обеспечение взаимодействия и безусловно – четкой логистики, поскольку без нее любой десант – обречен. Так вот, у США к этому времени был опыт проведения таких операций за тысячи километров от своих берегов, и все они оказались успешными.

Проще говоря, совок никогда не смог бы организовать даже меньшую по масштабам операцию. Тем не менее, совковая историография эту тему обходила стороной, расписывая фейковое «самое крупное танковое сражение  в истории» под Курском и так ничего и не рассказав о том, какие были самые крупные сражения в воздухе, на море и какая  десантная операция была самой крупной.

И между прочим, россияне не просто что-то спрятали (почти все), но и солгали в самой своей сути. Второй Фронт Запад не открывал вовсе, поскольку у него он был первым с 1939 года. Это Москва начала войну союзником Германии, а свой «второй фронт» открыла вынужденно, 22 июня 1941 года. Британия все это время сражалась с Рейхом в небе и на море.

Но и это еще не все. США вступили в войну 7 декабря 1941 года и менее чем через полгода уже разделили свои усилия на два театра военных действий – против Японии на Тихом Океане и против Германии, в Северной Африке. Именно там была проведена первая крупная десантная операция, направленная против германских войск в Северной Африке, известных как «Армия Роммеля». И надо заметить, что американцы ликвидировали эту группировку, рвавшуюся к Суэцкому каналу. Потом была высадка на Сицилию и тоже – в результате десантной операции. Потом – высадка в Италии, опять – морским десантом. Но об этом ни совки, ни россияне вообще ничего не знают. Они сглатывают жвачку о том, что «второй фронт» был открыт в 1944 году.

Ну хорошо, пускай 44-й. Но где статьи, посвященные годовщине этого невероятного, по масштабам, события? Где статьи, посвященные этому, фильмы и прочее? Нету. Вот это и есть тот самый тест. Это для нормальных людей сегодня – годовщина «дня Д», а для скрепонсцев это – день «Т» или день проваленного теста.

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16



ТЕГИ:
десант

ID материала: 35228 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 894 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 1
avatar
1
СПАСИБО. Очень полезная статья. Донести бы её до России.....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход