Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » «Нет никакой срочности проводить изменения в Конституцию таким вот хамским незаконным образом. Я отказываюсь принимать в этом участие»

«Нет никакой срочности проводить изменения в Конституцию таким вот хамским незаконным образом. Я отказываюсь принимать в этом участие»

2020 » Июнь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



После некоторых колебаний я принял решение не работать в составе УИК на "голосовании" 1 июля и написал такой вот текст в чат нашего УИК.

Посмотрим, как в итоге сложится, потому что общее настроение такое: ну да, все понимаем, так и есть, но посмотрим, сколько предложат денег. Этот вопрос еще не решен, расценки не объявлены, а они имеют значение для того чтобы люди принимали решение работать или нет в комиссиях. Напомню, что речь идет о 1.5 миллионах граждан - членов избиркомов! Весь этот цирк влетит в копеечку, так как похоже народ готов продаваться, но дорого. И не факт вообще, как все сложится. С этим и были связаны колебания - возможно стоило посмотреть на это историческое событие изнутри.

"Коллеги, мне очень жаль, но я считаю невозможным в этот раз принять участие в проведении голосования по многим соображениям: во-первых это незаконная процедура, во-вторых - небезопасная (эпидемия ковида еще не закончилась).

Процедуры организованы не в соответствии с 67-ФЗ ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по которому мы обычно работаем, а в исполнение № 1-ФКЗ “О ПОПРАВКЕ К КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”

Обращаю ваше внимание на то, что в названии закона речь идет о “поправке” в единственном числе, в бюллетене “изменения” во множественном, их там 206 штук и а это противоречит существующей Конституции - каждую поправку необходимо голосовать отдельно или созывать конституционное собрание.

Досрочное голосование не предусмотрено законом о поправке № 1-ФКЗ. Его ввел своим решением ЦИК. В итоге запланировано массовое досрочное голосование в течение шести дней с 25 по 30 июня не только «на дому», но и на улицах.

Закон о поправке говорит лишь о единственном дне голосования, устанавливаемым указом президента России. Кроме того, закон устанавливает, что голосование не может проводиться ранее чем через 30 дней со дня официального опубликования указа президента о его назначении. Указ был опубликован 1 июня, поэтому голосование не может начаться ранее 1 июля.

7 дней будет проходить «надомное» голосование. Вызвать комиссию на дом теперь можно без каких-либо причин. Из членов комиссии фактически делают курьеров с беспощадным графиком работы под угрозой заражения.

Процедура «надомного» голосования выглядит так:

— член комиссии в халате дезинфицирует ручку двери, звонок,

— ставит близко к двери ящик для голосования,

— на ручку двери вешает пакет, в котором - бюллетень, квиток с паспортными данными, где избиратель должен расписаться, маска, перчатки, антисептическая салфетка и буклет с разъяснениями.

Далее (цитата Эллы Памфиловой):

«Когда члены комиссии позвонили (в звонок), отошли на расстояние два метра, человек открывает дверь, не выходит, с порога на расстоянии двух метров показывает паспорт... забирает пакетик и уходит к себе… Открывает пакет, надевает маску, перчатки, обрабатывает руки дезинфицирующим средством… голосует, как он считает важным, расписывается в этом заявлении, в этом квиточке, не снимая маску и перчатки, открывает дверь… опускает бюллетень в ящик для голосования, сбоку на ящике для голосования открытый карман, куда он кладет этот квиточек с росписью, что он его получил».

Нет никакой срочности проводить изменения в Конституцию таким вот хамским незаконным образом, вместо того чтобы провести нормальный референдум. Я отказываюсь принимать в этом участие."

UPD. Ни в коем случае не осуждаю коллег, решивших пройти этот путь до конца, думаю от этого может быть польза, так как нереально предполагать что голосование будет сорвано из-за невозможности организовать голосование на уровне УИКов. Хотелось бы, но вряд ли.

Сергей Романчук

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)



Источник
Автор: Сергей Романчук
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14



ТЕГИ:
изменения в Конституцию

ID материала: 35224 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1224 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 2
avatar
1
Поправки к Конституции не имеют НИКАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ - ибо Государство в , лице Президента и Правительства обязаны
соблюдать все условия равноправия , Заидентащиты Государства , ее декларированых Ценностей!
Использовать Государственную "Конституцию" для "Обнуления Срока Президента" - это немысленная АФЕРА против "Конституционного Строя Государства!" Это АНАРХИЗМ чистой воды!
avatar
2
Хоть один член УИК отказался от этой мошеннической и подлой затеи кремлевского фюрера.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход