Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Украина может воспользоваться опытом Кувейта для принуждения РФ к выплате компенсации за оккупацию Крыма и части Донбасса – дипломаты

Украина может воспользоваться опытом Кувейта для принуждения РФ к выплате компенсации за оккупацию Крыма и части Донбасса – дипломаты

2020 » Июнь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Опыт Кувейта является одним из самых положительных примеров наказания агрессора в современной истории

Украина может воспользоваться опытом Кувейта, который получил компенсацию от Ирака за оккупацию страны в 1990—1991 годах, чтобы принудить Россию выплатить компенсацию за оккупацию Крыма и части Донбасса. Об этом пишут в своей статье "Счет агрессору" дипломаты Владимир Толкач и Владимир Цыбульник.

По мнению авторов статьи, Украина может вынести пять уроков из опыта Кувейта в получении компенсации от агрессора.

Во-первых, следует создать "коалицию заинтересованных пострадавших". "Сегодня официальный Киев мог бы начать подготовительную работу по формированию условной коалиции стран, которым нанесен ущерб российской агрессией. Например, к ней могли бы войти те государства, граждане которых находились на борту сбитого российско-террористическими войсками малайзийском самолете. Нельзя исключать и тех, кто принципиально поддерживает антироссийские санкции — они также потеряли средства от криминальных действий Кремля и российских санкций в ответ", пишут авторы статьи.

Во-вторых, следует подсчитать убытки от войны и оккупации. В-третьих, необходимо создание правовых основ компенсационных выплат. В-четвертых, создание механизма компенсационных выплат. В-пятых, важно использовать ситуацию.

"Опыт Кувейта является одним из самых положительных примеров наказания агрессора в современной истории. Он показывает, что посягательство одного государства на суверенитет и территориальную целостность другого будет иметь серьезные и долгосрочные последствия, а государство-агрессор будет нести полную ответственность за свои действия, в том числе, будет компенсировать признанные материальные и нематериальные убытки", — отмечают дипломаты.

Толкач и Цыбульник также отмечают, что для Украины опыт Кувейта хотя и полезен, однако не может стать дорожной картой. "Россия, к сожалению, остается постоянным членом СБ ООН и может заблокировать любое его решение. Но при поддержке "коалиции заинтересованных пострадавших" можно вынести вопрос компенсационных выплат на уровень Генеральной ассамблеи ООН", — обращают внимание авторы статьи.

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 21



ТЕГИ:
компенсации

ID материала: 35220 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 1049 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 2
avatar
1
В общем, справедливо. Но Крым и Донбасс - есть разница.
Разберутся в ООН.
avatar
2
И не только за Крым и Донбасс, но и за голодомор и за Чернобыль. Россия сама сделала себя заложником. Надо и Юкосу помочь с арестом росиийской госсобственности, в частности, на транспортируемые энергоносители.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход