Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » "Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом"

"Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом"

2020 » Июнь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом", – сообщает немецкое издание Focus.

"Несколько участников курса являются членами партий "Молодые националисты" и "Третий путь", за которыми наблюдает федеральное ведомство по охране конституции", – пишет издание со ссылкой на службы безопасности.

"Лагерем "Партизан" управляет правоэкстремистское "Русское имперское движение", которое, по его собственным данным, борется за "превосходство белой расы". (...) Немецкие участники курса обучаются в лагере "Партизан" обращению с оружием и взрывчаткой, а также ведению военного рукопашного боя. Некоторые выпускники, в том числе шведы и финны, позднее примыкают к российским вооруженным формированиям на востоке Украины"

"Немецкие службы безопасности проинформированы о тренинге молодых правых экстремистов в России, но якобы не могут препятствовать их поездкам в Санкт-Петербург по правовым основаниям. Ведомства исходят из того, что российский президент Путин проинформирован о подобного рода лагерях и как минимум позволяет им существовать", – передает Focus.

И не только немецкие

46-летний американец Риналдо Наззаро - неонацист со стажем. Для пропаганды в интернете, в том числе в мессенджере Telegram, он использовал псевдонимы "Норман Спир" и "Роман Вульф". В 2018 году Наззаро создал The Base ("Основа") - одну из самых опасных военизированных организаций, действовавших до недавнего времени в США. Как выяснила Би-би-си, примерно в это же время Наззаро со своей женой, гражданкой России, переехал из Нью-Йорка в Санкт-Петербург.

Сейчас организацией The Base плотно занимается ФБР: семеро ее предполагаемых участников арестованы и обвинены в различных преступлениях, включая заговор с целью убийства.

ФБР описывает The Base как "расово мотивированную военизированную экстремистскую группу", которая "стремится свергнуть правительство США, спровоцировать расовую войну и основать этногосударство для белой расы".

The Base набирала участников через интернет. Общение проходило в защищенных мессенджерах. Затем они выезжали на своего рода военные сборы.

На видео в Telegram-канале The Base видно, как дюжина профессионально экипированных мужчин расстреливает из автоматов картонные мишени в лесу, устраивает факельные шествия, сжигает флаги США. Место проведения этих мероприятий не уточняется.

Настоящее имя лидера организации долгое время оставалось неизвестным. Однако 24 января издание Guardian заявило, что его зовут Риналдо Наззаро. Би-би-си по итогам собственного расследования пришла к такому же выводу.

Жена Назарро - россиянка. В 2008 году она переехала в Нью-Йорк и одно время, согласно ее резюме, работала в банке JPMorgan Chase. В 2012 году она вышла замуж за Назарро, пара завела двоих детей. Время от времени женщина бывает в США.

До переезда в Россию Наззаро руководил компанией Omega Solutions International, говорится в записях коммерческого реестра Нью-Йорка. На своем сайте компания предлагала услуги "сети профессионалов в области безопасности" с навыками психологических операций, разведки, борьбы с терроризмом и борьбы с повстанческими формированиями.

В 2019 году, уже после переезда в Петербург, Наззаро посетил ежегодную выставку "Комплексная безопасность" в Москве на ВДНХ. Согласно сайту выставки, она организована по распоряжению правительства России и ориентирована "на демонстрацию результатов государственной политики и достижений в области обеспечения безопасности страны, ее населения и территории".

В списке гостей - чиновники, дипломаты, сотрудники российских оборонных предприятий, НИИ и частных компаний в сфере безопасности.

На одном из публичных видео семейство Наззаро едет в купейном вагоне в Чебоксары - к теще Риналдо. Он одет в черную футболку с изображением Владимира Путина и надписью на английском Russia, absolute power ("Россия, абсолютная власть"); точно такие же продаются в подземных переходах Москвы.

В 2018 году жена Наззаро приобрела квартиру в элитном жилом комплексе "Дом у ратуши" в Дегтярном переулке Санкт-Петербурга - в 200 метрах от здания, где расположены 13 комитетов администрации города. Сейчас квартиры в нем стоят от 18 млн рублей. Из этой квартиры Наззаро мог координировать работу The Base.

В конце 2019 года ФБР предотвратила покушение на убийство супружеской пары антифашистов и их детей. Задержаны были три человека - все они оказались предполагаемыми членами The Base.

На допросе в январе этого года они заявили, что лидер группы учил их общаться кодовыми словами. И что, используя этот шифр, они сообщили лидеру о подготовке преступления. Убийство антифашистов было запланировано на февраль.

Лидер The Base советовал им не брать публичную ответственность за преступление, поскольку "сигнал будет и так предельно ясен и приведет к ускорению [начала расовой войны]".

После недавнего ареста участников The Base "Роман Вульф" (он же "Норман Спир", он же Риналдо Наззаро) заявил в Telegram-канале группировки: "Мы без смущения продолжим свою борьбу за выживание".

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)

 

 

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



82%
голосов: 9



ТЕГИ:
Воинственно настроенные немецкие пр

ID материала: 35215 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 826 | Рейтинг: 4.1/9


Всего комментариев: 3
avatar
1
В СССР это уже проходили. Надо учить МИРУ, а не МОРДОБОЮ несчастное человечество...
avatar
2
Какие проблеммы? , лишать эту нечисть гражданства Германии, США, и других цивилизованных стран, Чемодан-Москва-Россия, к "Рашке-Говнящке", к "Путину-Распутину". А вот когда в России эту преступную власть свергнут, пусть даже вооруженным путем, то наверняка новое правительство отправит "гостей" по домам, Поклонскую в Украину, а остальных в те страны откуда эта нечисть приехала. Главное и Украинскому правосудию и Американскому и Европейскому не проявлять никакой жалости, - всем пожизненное заключение, а можно и виселицу, вспомним Нюрнберг !
avatar
3
В России, особенно в среде чекистов, полно фашистов.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход