Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » В Госдуме захотели отменить документ, осуждающий пакт Молотова – Риббентропа

В Госдуме захотели отменить документ, осуждающий пакт Молотова – Риббентропа

2020 » Июнь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин и внефракционный депутат Алексей Журавлев получили обращение, которое подписали 38 человек, в том числе пять героев России, герой Советского Союза и несколько докторов наук.

Как пишет РИА Новости 1 июня, эти люди хотят отмены документа, осуждающего пакт Молотова-Риббентропа.

 

По данным сайта Государственной Думы, 27 мая Журавлев представил законопроект о признании недействительным решение Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года, осуждающий секретные соглашения СССР с Германией до начала Второй мировой войны. Журавлевым также была составлена пояснительная записка к законопроекту, в которой подчеркивается, что решение Съезда народных депутатов, осуждающее пакт Молотова-Риббентропа не отвечало государственным интересам России, заложило основу для раскола общества, обвинило СССР в развязывании Второй мировой войны и даже … «способствовало развалу СССР в прошлом».



Следует помнить, что так называемый пакт Молотова-Риббентропа, подписанный 23 августа 1939 года министрами иностранных дел СССР и Третьего рейха, официально назывался Пактом о ненападении между Германией и Советским Союзом.

В документе шла речь о том, что стороны договорились не нападать друг на друга и сохранять нейтралитет, если одна из них станет объектом нападения третьих сторон.

Особое место в печально известном пакте занимал так называемый секретный дополнительный протокол, в котором обе стороны договорились разграничить зоны влияния Восточной Европе.

Так Латвия, Эстония, Финляндия, восточные районы Польши и Бессарабия в зоне интересов СССР, а Литва и западная часть Польши были включены в зону интересов Германии.

Через несколько дней после подписания документов (1 сентября 1939 года) началась Вторая мировая война с нападением Германии на Польшу, которое было поддержано СССР, который, спустя две недели после начала войны, в свою очередь вторгся в Восточную Польшу.

Три месяца спустя, 30 ноября 1939 года, Советы напали на Финляндию.

Вскоре Сталинский СССР подверг аннексии и страны Балтии.

Владимир Путин неоднократно оправдывал разделение Польши.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 17



ТЕГИ:
пакт Молотова – Риббентропа

ID материала: 35190 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1108 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 5
avatar
1
Всю думу и весь путинский кабинет судить как преступное сообщество в трибунале наподобие Нюрнбергского.
avatar
5
Судить нужно и всю чекистскую контору с ее ветвями в виде СВР, ФСО, ГРУ и т.п. Нужно полностью распустить эту мафию и люстрировать всех бывших и настоящих ее сотрудников. Именно от них идут многие беды в России.
avatar
2
Никакие их постановления ничего не изменят. Что написано пером, не вырубить топором, говорит самая что ни на есть русская поговорка. А они русские, но очень невежествены, несмотря на геройские звёзды и профессорские мантии.
avatar
3
Это сверхнаглость,но это норма для правительства Путина!
avatar
4
Скопище подлецов в госдуре во главе с главным негодяем чекистом Путкиным пытаются менять представления об истории СССР, обелить людоеда Сталина и оправдать захватнические войны сталинского режима и режима самой кремлевской крысы. Я категорически против этих негодяев и их махинаций с историей.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход