Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Бочка дёгтя

Бочка дёгтя

2020 » Июнь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Политика – грязная штука, ну а большая политика – большая грязь. Эта истина известна уже давно и спорить тут не о чем. Но если все же попытаться разобраться в предмете, то окажется, что в данном случае, речь идет о том самом случае, когда ложка дегтя портит бочку меду. Если же отстраниться от таких обобщений, то окажется, что эта самая грязь чаще всего связана с необходимостью лгать. Другое дело, каковы пропорции этой лжи.

Если мух положить отдельно, а котлеты – отдельно, то картина сразу меняется и возникает вопрос о соотношении лжи, которую использует какой-то политический деятель, партия или целый государственный режим, осуществляющий разные виды политики. Чаще всего эту самую политику разделяют на две больших части: на внутреннюю и внешнюю. Практика показывает, что даже в рамках одного и того же политического режима соотношение лжи во внешней и внутренней политике существенно отличается.

Очевидно, что больше лжи будет в политике внутренней. Это не потому, что в международных отношениях стыдно лгать, отнюдь. Просто осуществляя внешнюю политику, руководство конкретной страны сталкивается с такими же специалистами, как и они сами. Поэтому приходится дозировать ложь и вуалировать ее за дипломатическими выражениями, а вот во внутренней политике – можно не стесняться, ибо публика «лопоухая» и если ей правильно скармливать любую ложь, все сойдет с рук.

Но в любом случае, тут речь все равно речь идет о «ложке дегтя», большой или очень большой, но большевики научились вовсе не класть в бочку мед. Только деготь, помои или что-то подобное. Причем, чтобы не погружаться в глупые вопросы дозировки, они наполняют бочку именно этим как для внутреннего потребления, так и для внешнего.

Нынешняя РФ довела это искусство до совершенства, создав новые сорта – от простого суррогата, из которого скульптор лепит бюст Путина, до самого Путина, который пытается влить этот продукт каждый раз, когда разевает рот.  Глядя на него, приходишь к выводу, что он просто нуждается в том, чтобы постоянно лгать, поскольку без этого он просто не может жить. Но лгать – тоже надо уметь. А у него с этим не очень. Очень часто он сам себя и разоблачает.

Так было с Крымом, который захватили непонятно кто, но не российские военные, а потом оказалось, что захватили его не просто регулярные войска РФ, но и что он сам отдавал соответствующие приказы. То же самое и с Донбассом. Сначала это были шахтеры и «ополчение», а потом выяснилось, что там есть российские военные, которые выполняют определенные функции.

Но иногда ложь вскрывается помимо воли Путина. Посто вылазит и все тут. Чаще всего это касается количества трупов, которые возникли по той или иной причине. Например, ни сам Путин, ни кто-то из его ближайших холуев ни разу не назвали количество потерь Москвы на Донбассе. Более того, они засекретили данные о потерях в Сирии и даже Ливии.

И это при том, что сейчас из Ливии приходят любительские видеоролики, на которых на аэродроме в Ливийском Бани-Валиде бегом грузят гробы в транспортный Ил-76. Получается, что Путин втянул страну в несколько вооруженных конфликтов, а официальных потерь вроде как и нет.

Но как мы отмечали выше, меду в бочку там не положили совсем, а потому та же самая картина происходит и с коронавирусной эпопеей. Так случилось, что на конец воскресенья, таблица данных по коронавирусу показала ложь там, где у Путина явно считали, что удалось всех надурить. На рисунке ниже, мы взяли часть таблицы.

Здесь мы намеренно оставили показатели стран, количество зараженных в которых превысило 200 тыс человек. На сегодня таких стран – шесть. И вот просто глядя на таблицу, понимаешь, что у стран с примерно сопоставимым количеством зараженных, погибших в 4-8 раз больше, чем у РФ. И это при том, что практически у всех стран медицина – на порядок лучше, чем в Московии.

Как видно, РФ занимает третью строчку среди стран, с наивысшим показателем зараженных и показывает 4 693 погибших. А на втором месте – Бразилия, у которой 28 872 погибших. Но и Испания, занимающая 4 место, показывает 27 127 погибших, не говоря уже о Британии (5 место), с ее 38 489 погибшими или обладательнице 6 места – Италии, с 33 415 летальными случаями.

Вот примерно так выглядит ложь в численном выражении. Понятно, что в Москве не думали, что окажутся в таком окружении, но качество московской лжи настолько низкое, что рассыпается просто находясь не в то время и не в том месте, как солсберийские паломники, за которых Путин поручился лично. Но очень скоро вся эта ложь начнет рассыпаться с такой скоростью, что сейчас это просто трудно представить. Очень скоро.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 35170 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 680 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход