Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

2020 » Июнь » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



участке разведения сил возле Петровского. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в этом районе земляные и строительные работы.


Армия "ДНР" выдвигается вперед. Кремль нарушил соглашения о разведении. В принципе, я вообще не удивлен. Просто потому что Кремль никогда не выполняет соглашения, которые ему не выгодны.

А по сегодняшней ситуации прекращение огня, разведение войск и общее снижение градуса напряжения Путину совершенно не выгодно.

Так что после всех соглашений Москва запустила пару пробных шаров по реализации своего сценария в Минске и ООН, посмотрела на средний палец, который показали в Киеве и Брюсселе, а потом перешла к эскалации.

Агрессор занял позиции в зоне разведения...

В принципе, в этом есть и положительные стороны. Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения.

Будут умнее.

Циничным представителям "пятой колонны", которые и раньше не строили иллюзий, будет труднее врать со всех экранов про добрую волю Москвы, про диалог и примирение.

Ну и западным партнерам можно предъявить убедительные аргументы в пользу продления и даже усиления санкций. Потому что ОБСЕ, надо же, зафиксировала прямые нарушения соглашений даже не в Минске, а в "Нормандском формате".

Кремлю останется только привычная ложь про то, что это не они, а самостоятельные силы так называемых ДНР и ЛНР проявляют агрессию. Потому что Киев не хочет с ними говорить напрямую, ага. Но в это даже в Европе уже никто не верит.

Итак, российские оккупационные силы проводят восстановление прежних позиций на участке разведения сил возле Петровского.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в этом районе земляные и строительные работы. Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Про прекращение огня и речи нет – обстрелы продолжаются. То есть Россия продолжает подрывать согласованные в Париже меры по стабилизации ситуации безопасности на Донбассе. Ну а без их невозможно перейти ко второму этапу – к мерам по реализации политических положений минских договоренностей.

Так что после возвращения на прежние позиции Кремль может смело поцеловать нас ниже спины. И все хотелки, которые вчера озвучивал Грызлов, остаются в категории мечты.

На самом деле тактический подход "маленьких шагов к миру" тут вообще не работает.

Как и бред имени Сивохо про примирение с жителями оккупированных территорий. Между Киевом и Донецком нет конфликта. Есть оккупированные в результате российской агрессии территории Украины – Крым и Донбасс.

И Кремль не уйдет оттуда по доброй воле. Наоборот, он хочет там остаться навсегда под соусом "особого статуса ОРДЛО" и использовать эту территорию в качестве плацдарма для контроля над всей Украиной. Меньший приз им не интересен.

Это стратегическая цель. Тактические танцы могут быть любыми – перемирие, развод войск на отдельных участках, переговоры, обмен. Но стратегия не меняется и если тактические соглашения не дают Кремлю решить стратегическую задачу – он их обнуляет.

Все просто…

 

Кирилл САЗОНОВ

 

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)



Источник
Автор: Кирилл САЗОНОВ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10



ТЕГИ:
Армия ДНР

ID материала: 35158 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 702 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Безвыходность ситуации заключается в том, что военным путём вопрос не решить, а любые переговоры по возвращению захваченных Россией территорий обречены.
Но в каждой безвыходной ситуации, как известно, есть, как минимум, два выхода.
Итак, ТЕОРЕТИЧЕСКИ:
Необходимо ставить Россию в положение заложника судебных и материальных исков:
как преемницу СССР, за голодомор 1931-1933-г.г.;
за агрессию против Украины;
заложника дефицита пресной воды в Крыму, с обменом Донбасса на воду для Крыма.
При участии стран, пострадавших от агрессии, диверсий и кибератак России, резко усилить информационную войну с Кремлём, разоблачать реабилитацию Сталина и СССР, лоббировать и принимать участие в международных расследованиях коррупционных преступлений верхушки кремлёвского режима.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход