Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » О сухарях и Ливии

О сухарях и Ливии

2020 » Май » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сегодня истекает срок ультиматума, поставленный турецкими военными, «повсранцам» Хафтара и вагнерам, чтобы те тихо и без эксцессов убрались из района Триполи и Тархуны. До 22:00 турки снимают свою гарантию на движение колонн из этих пунктов.

По сути, речь идет об отводе всех войск противника, которые были сосредоточены в ударные группировки, стоявшие в пригороде Триполи и по флангам, в Аль-Ватии и Тархуне. Теперь все они снялись с места и уходят на юг Ливии, примерно на 400 км от столицы страны. Что там с ними происходит дальше – пока не вполне понятно. Возможно, они эвакуируются дальше, а может – что-то замышляют, поскольку веры россиянам нет и уже никогда не будет.

По крайней мере, по состоянию на прошедшую ночь, большая часть этих войск покинула указанные позиции и даже ушла из Бани-Валида. Точно известно, что как минимум один Панцирь из Тархуны, прошел через Бани-Валид на юг. Местные наблюдатели не смогли установить место положения всего одного или двух панцирей, которые оперировали в районе Тархуна-Триполи, а все остальное уже прошло на юг.

Ночью колонна из 323 транспортных средств прошла по населенному пункту Несма к перекрестку в Эль-Ботаме и направилась на юг, в Эль-Куфру.

Тем временем, прошли сообщения о том, что в Ливию прибыли около полутора десятков российских истребителей Миг-29 и Су-35. Их зафиксировали как турецкие средства ПВО, так и американские. Американцы даже видели их вблизи и отметили, что распознавательные знаки на машинах – закрашены.

Источники в Сирии сообщают, что направленные в Ливию машины не входят в авиационную группировку авиабазы Хмеймим, а прибыли туда за несколько дней до переброски в Ливию. Именно там, в Хмеймим, им закрасили звезды и другие опознавательные знаки и над Средиземным морем они летели в виде танков, извлеченных шахтерами из донецких шахт.

Эта ситуация напоминает старый анекдот про зарвавшихся алкашей, который заканчивается словами: «То ты – Вася, то – не Вася!» Так всегда происходит с наглецом, когда его никто вовремя не поставил на место и он уже теряет любую осторожность. Только что произошло именно то, чего Путину делать было никак нельзя.

Ведь прямо сейчас идет суд в Гааге, для погашения резонанса которого, путинская братва вливает в европейские СМИ десятки миллионов долларов. А ведь там рассматривается уже не то, как именно был сбит малазийский Боинг, а как ЗРК Бук оказался в том самом месте, откуда был произведен фатальный пуск ракеты.

И вот сейчас, в режиме онлайн, Путин ясно показывает, как это происходило. И речь идет уже не о ЗРК, пусть то будет Бук или Панцирь, а боевые самолеты, часть из которых еще никому на экспорт не поставлялась. Причем, если в случае с Украиной еще можно придумывать глупые байки, то в  Ливию надо лететь над Средиземным морем, где все перелеты, особенно таких птичек, фиксируются десятками средств обнаружения.

То есть, именно переброска самолетов задокументирована так, что это примет как доказательство любая Гаага. Поэтому, когда там встанет вопрос о том, мог ли Путин отдать приказ перебросить в Украину Бук, ответ уже получен. Он только что дал приказ перекинуть новейшие истребители, и как на Буке, там замазали опознавательные знаки. Так что Вове можно начинать сушить сухари в своем бункере. Пора.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 21


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
самолёты

ID материала: 35136 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1032 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход